Постный картофельный суп

Суп с грибами и картофелем

Если приготовить постный картофельный суп с грибами, он получится более сытным и полезным. Времени на готовку потребуется совсем немного, а результат вас сильно удивит и порадует! Готовьте суп вместе с нами и поделитесь с нами вашим результатом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны замороженные 400 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 100-150 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 8.2 г
  • Углеводы: 10.2 г

Шаги

30 мин.

  • Лук режем мелко

    Мелко нарезаем лук.

  • Обжариваем грибы с луком

    Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем замороженные грибы. Тушим до мягкости.

  • Картофель режем брусками

    Картофель порезать брусочками, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на плиту и довести до кипения. При необходимости снять пену.Заливаем картошку водой и ставим на плиту

  • Добавляем муку к жаренным грибам

    К грибам добавить муку и тщательно перемешать лопаткой.

  • Грибы закладываем в суп

    В кипящую воду отправить готовую заправку из грибов. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

  • Добавляем в суп сметану

    За 5 минут до выключения плиты добавить в суп 100-150 грамм сметаны, посолить и поперчить.

  • Постный суп с грибами и картошкой

    Постный суп с картофелем и грибами готов. При подаче украсьте его зеленью. Приятного аппетита!


Совет: чтобы сметана не свернулась в супе, добавьте ее в грибную зажарку и слегка припустите.

Безумно ароматное блюдо получилось!

Этот рецепт из разряда вкусно и просто!

Готовьте с любовь и радуйте близких!

Смотрите также:  Картофельный суп с крупой
Все Очень Просто
Добавить комментарий