Суп из баранины с картошкой

Картофельный суп с бараниной

Рада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина400-500 г
  • Мука пшеничная½ стакан
  • Укроп1 пучок
  • Картофель4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 81 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 12.5 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первое с чего мы начнем - конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины.Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрета теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.

  • В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.

  • Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.

  • Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.

  • Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.

  • То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.

  • Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.

  • В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.

  • К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!


А как вы готовите суп из баранины? Поделитесь своим рецептом!

Всем хорошего настроения и удачного дня!

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: