Луковый суп от Джейми Оливера

Суп-пюре с луком от Джейми Оливера

Рецепт лукового супа от английского повара Джейми Оливера заставит вас по новому взглянуть на приготовление первых блюд! Работа шефа завораживает и хочется повторить все его действия, чтобы добиться такого же потрясающего результата.

В луковом супе Оливера присутствует нут, который придает нежности этому блюду. Иначе его можно назвать горохово-луковый суп-пюре.

Обязательно попробуйте приготовить суп от известного повара. Вкусно — не то слово, просто объедение!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный½ л
  • Масло сливочное100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Лук порей2 шт
  • Нут340 г
  • Сыр Пармезан150 г
На 100 грамм

Калории: 252 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 21.1 г

Углеводы: 9.7 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Луковый суп будет насыщеннее и сытнее, если к нему добавить нут. Нут - это турецкий горох. Если вы не нашли такой в магазинах, то его можно заменить обычным нашим горохом. Предварительно, желательно на ночь, оставляем нут вымачиваться в большом количестве воды.

  • Приступаем к варке супа. Нут промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем сполна холодной водой. Ставим на плиту.Небольшая хитрость: чтобы нут стал более мягким, добавляем в нему в кастрюлю, порезанную толстыми ломтиками картофелину.Варим нут в большом количестве воды

  • В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо убирать при помощи шумовки. До готовности нут будет вариться порядка 40 минут.

  • Тем временем займемся приготовлением обжариванием лука-порея. В кастрюле с высокими бортиками разогреть оливковое и сливочное масло. Если у вас эмалированная кастрюля, то в ней нельзя заниматься обжариваем, используйте сковородку.

  • Чеснок порезать тонкими ломтиками и закинуть в кастрюлю.

  • Лук-порей помыть и разобрать на отдельные стебли. Затем порезать тонкой соломкой.

  • Вам может показаться, что лука слишком много, но при жарке лук уменьшится в размере. При термической обработке лук-порей уваривается и выделяет невероятный аромат, поэтому, чем больше его будет изначально, тем вкуснее. Отправляем нарезанный лук в кастрюлю и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он не прилип.

  • Нут сварился. Сливаем с него жидкость через дуршлаг в раковину и отправляем нут в кастрюлю с луком. Картофель можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.

  • Пришло время подлить бульон, чтобы смесь стала похожа на суп. Доводим до кипения и варим все вместе 10-15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Теперь часть супа, примерно половину, нужно измельчить в блендере. Пока мы проводим манипуляции с блендером, уменьшите огонь под кастрюлей, но не снимайте его с плиты. Половником переливаю суп в блендер и смешиваем до кремовой консистенции. Это нужно для того, чтобы текстура супа стала нежной и приятной. Отправляем пюре из блендера обратно в кастрюлю с супом. Доводим суп до кипения.

  • Настала очередь пармезана. Натираем сыр на мелкой терке. Примерно 2 жменьки отправляем в кастрюлю с супом и тщательно перемешиваем до растворения сыра.

  • Вкуснейший луковый суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем по желанию. Джейми Оливер при подаче посыпал суп пармезаном и полил оливковым маслом.


Совет: если времени на вымачивание нута или гороха у вас мало, то при его варке, добавьте щепотку соды в кастрюлю, это поможет размягчить нут или горох.

Есть этот суп - настоящее наслаждение!

Всем читателям приятного аппетита!

Напишите нам ваши впечатления от рецепта!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: