Луковый суп в мультиварке

Луковый суп, приготовленный в мультиварке

Сегодня готовим луковый суп в мультиварке Редмонд. Если у вас техника другой фирмы, ничего страшного, главное, чтобы в ней были программы «Суп» и «Жарка». Рецепт написан подробно, вкусно получится у всех без исключения! Для верности можете посмотреть видео-инструкцию в конце страницы.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 л
  • Куриные окорочка2 шт
  • Масло сливочное60 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Лук порей1 шт
  • Лук репчатый4 шт
  • Сыр твердый100 г
  • Багет3 ломтик
  • Лавровый лист1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок1 ст.л.
  • Соль2-3 ч.л.
На 100 грамм

Калории: 215 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 22.8 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для лукового супа нам потребуется куриный бульон, поэтому начинаем готовить с него. В чашу мультиварки укладываем окорочка и заливаем холодной водой. Добавляем 1 ч.л. соли и закрываем крышкой.

  • Программу устанавливаем «Суп» и время 1 час.

  • Когда бульон сварится, его необходимо перелить из чаши мультиварки в другую емкость. Чашу мы промываем и приступаем к следующим приготовлениям. Растопим кусочек небольшой сливочного масла и обжарим на нем хлеб с 2х сторон. Для этого выбираем режим «Жарка» и время 15 минут. Готовые гренки натираем со всех сторон чесноком.

  • После чего снова устанавливаем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», но на этот раз на 18 минут. Закладываем оставшееся масло в мультиварку и следом добавляем белый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости, периодически помешивая.

  • Лук-порей нарезаем кольцами и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.

  • За 5 минут до готовности добавляем ложечку сахара.

  • Когда программа жарки завершится, добавляем примерно 800 грамм бульона в чашу мультиварки.

  • Солим, перчим и устанавливаем режим «Суп» на 15 минут.

  • Готовый луковый суп из мультиварки накладываем в глубокую пиалу, наверх укладываем гренки и посыпаем тертым сыром. Отправляем тарелку с супом в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.


Совет: при желании вместе с бульоном можно добавить стакан белого вина. Во время кипения весь алкоголь выпариться и останется только приятный виноградный аромат.

Очень вкусный супчик получился! Ничуть не хуже, чем у Лазерсона.

Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

Здоровья вам и всего доброго!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: