Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Суп из лука с сыром и гренками

Луковый суп — известное французское блюдо с большой историей. Его рецепт достаточно специфичен для нашего человека, да и вкус получается на любителя. Адаптировать рецепт так, чтобы блюдо пришлось по вкусу почти каждому оказалось весьма просто! Просмотрите рецепт до конца, чтобы узнать все тонкости.

А тем, кому интересен традиционный состав супа предлагаю перейти на эту страничку.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное30 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый7-8 шт
  • Морковь1 шт
  • Сыр плавленый5 шт
  • Хлеб белый2-3 ломтик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 142 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 16.3 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук, морковь и картошку необходимо измельчить удобным вам способом. Я пользуюсь специальным приспособлением для нарезки продуктов, поэтому легче и быстрее мне было нарезать овощи на мелкие кубики.

  • Тем же способом измельчаем 2 вида сыра. Плавленный сыр в брусочках легче нарезать, подержав его до этого морозильной камере 15-30 минут.

  • Грудинку нарезать небольшими брусочками и отправить на сковородку обжариваться со сливочным маслом.

  • Когда на мясе образуется аппетитная корочка, добавляем лук с морковью и специи. Тушим на умеренном огне под крышкой до мягкости овощей. Затем добавляем зелень и сыр. Все тщательно перемешиваем. Когда сыр начнет плавится, наливаем немного горячей воды.

  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и разбавляем кипятком до нужной консистенции. Для загустения добавляем столовую ложку крахмала. Доводим суп до кипения и варим 10 минут.

  • Для организации подачи можно поджарить гренки для супа. Делается это совсем несложно. Хлеб необходимо порезать на небольшие кусочки, а затем пожарить с 2х сторон до зарумянивания.

  • Аппетитный супчик готов. Это очень вкусно, попробуйте!


Залог удачного блюда - хорошо наточенные ножи. Острыми ножиками можно что угодно и как угодно нарезать без лишних трудностей. Держите кухонные принадлежности в чистоте и боевой готовности, тогда и настроение будет приготовить что-нибудь вкусненькое, и результат обрадует!

Понравился рецепт? Оставь отзыв в комментарии под рецептом!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

До встречи в новых простых рецептах на сайте и в нашей кулинарной группе!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: