Рецепт лукового супа с сыром

Луковый суп с гренками

Луковый суп в классическом рецепте готовится без сыра. Но этот ингредиент отлично вписывается по вкусовым качествам! Сырно-луковый значительно сытнее своего постного собрата.

Рецепт лукового супа с твердым сыром по своему уникален. Всем привычнее использовать мягкий или плавленный сыр для супов, но мы покажем, как легко и просто приготовить первое блюдо из любого сорта сыра.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вино белое сухое1 стакан
  • Бульон куриный800 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Лук репчатый800 г
  • Сыр твердый150 г
  • Багет7 ломтик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 145 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Луковый суп можно готовить из лука репчатого, как в нашем случае или из порея.

  • Секрет этого супа в карамелизации и длительном томлении лука, после чего он становится сладковатым на вкус и нежным по текстуре. Нарезаем лук полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло с добавлением растительного и отправляем в нее нарезанный лук. Добавляем сахар и соль. Мощность плиты устанавливаем среднюю и по мере обжаривания лука, перемешиваем. Время жарки-томления составит приблизительно 30 минут.

  • Когда лук уже достаточно подрумянится, отправляем в кастрюлю муку и бульон. Тщательно перемешиваем смесь и тушим с закрытой крышкой на протяжении 30 минут.

  • Далее вводим стакан вина и доводим суп до кипения.

  • Сыр твердых или полутвердых сортов необходимо натереть на средней терке и добавить к общей массе. Варить с прикрытой крышкой до его расплавления.

  • Тем временем на другой сковороде подготовим гренки для подачи. Багет разрезать на ломтики толщиной 1 см. В сковородку налить растительного масла и обжарить на нем 2 зубчика чеснока с двух сторон. Рубить чеснок не нужно, обжариваем целиком, чтобы он придал маслу лишь свой аромат и вкус, затем удаляем чеснок из сковороды.

  • Ломтики хлеба обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  • Когда сыр растает, измельчите содержимое кастрюли блендером до однородной структуры. После данного действия обязательно доведите суп до кипения.

  • Подаем луковый крем-суп с домашними гренками, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!


Совет: для традиционной подачи, уложите хлебный тост на поверхность супа, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке до расплавления сырной шапки. Ароматная корочка создаст необыкновенный внешний вид блюда, словно его приготовили в фешенебельном ресторане.

Вот так просто можно приготовить обед в французском стиле!

Присоединяйся к нам в соц.сетях и не упускай вкусные новинки!

Всего доброго и удачи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: