Рецепт постного лукового супа

Луковый суп на воде

Рецепт французского постного лукового супа придется очень кстати, если захочется съесть чего-нибудь изысканного. Блюдо ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях. У всех луковый суп получится вкусным и ароматным!

Давайте же приступать! Подготавливаем все необходимые ингредиенты, надеваем фартук и в «бой».

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 л
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Лук репчатый800 г
  • Сельдерей50 г
  • Сыр твердый по вкусу
  • Багет1 шт
  • Тимьян сушеный½ ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 220 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 12.2 г

Углеводы: 19.9 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления лукового супа понадобится толстостенная посуда. Я использовала казан. В нем лук приготовится постепенно методом томления и равномерно карамелизуется.

  • В нашем рецепте использован обычный белый репчатый лук, а Джейми Оливер готовит из лука-порея. Итак, лук нарезаем полукольцами или, как я, четвертинками.

  • Сельдерей режем тонкими ломтиками.

  • В казан наливаем растительное масло и ставим его разогреваться на плиту.

  • Когда масло нагреется, выкладываем лук с сельдереем. При пассеровке лука, мощность плиты должна быть средней, чтобы он не подгорел. Периодически помешивая, доводим лук до карамелизации, т.е. до золотисто-медного цвета. В моем случае это заняло 1 час.

  • Вот так должен выглядеть готовый лук.

  • Высыпаем в казан муку и перемешиваем ее с луком. Мука нужна для придания густоты блюду.

  • Наливаем горячую воду или овощной бульон. Добавляем соль и перец по вкусу и доводим суп до кипения.

  • В приготовлении лукового супа отдельное место занимает его подача. В пост полностью реализовать ее не получится (из-за сыра), но суп и без этого очень вкусный! Багет нарезать ломтиками и подсушить в тостере или духовке. Зубчик чеснока разрезать напополам и натереть им тост. Сыр натереть на терке.

  • Теперь нам понадобятся глиняные горшочки или жаропрочные пиалы для супа. Наливаем суп.

  • Тост укладываем в горшочек прямо на суп.

  • Сверху посыпаем сполна сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут.

  • Когда сыр расплавится, можно вынимать из духовки. Суп по-французски готов!


Совет: чтобы вкус супа был более насыщенным, при обжаривании лука, добавьте 1 ч.л. сахара. Это ускорит процесс карамелизации и добавит сладости.

Невероятная вкуснотища! Нежная текстура и сладковатый вкус, очень необычно!

Попробуйте приготовить и напишите нам свой отзыв.

Вдохновения и успехов вам!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: