Овощной суп с говядиной

Суп из овощей с говядиной

Предлагаю вам приготовить красочный супчик на мясном бульоне с разнообразными овощами. Идеальным временем года для него будет весна-лето, когда можно без труда купить свежие овощи, но из замороженных получается ничуть не хуже. Поэтому доставайте продукты из холодильника, будем вместе готовить!

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина на кости500 г
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Горошек зеленый150 г
  • Петрушка4 ст.л.
  • Картофель2 шт
  • Петрушка (корень)1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Сельдерей (корень) шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Кабачок½ шт
  • Тимьян сушеный½ ч.л.
  • Лавровый лист2 шт
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 119 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.8 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кусок говядины промываем под краном, чтобы удалить возможные мелкие косточки, укладываем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой.

  • До кипения доводим бульон при сильной мощности плиты, затем снижаем, чтобы кипение стало слабым. Во время варки бульона, следует снимать пену с помощью шумовки. Для придания бульону приятного цвета и вкуса, добавляем целую луковицу, половину болгарского перца и корень петрушки. Варить бульон следует с прикрытой крышкой на протяжении полутора часов.

  • Далее вынимаем овощи из кастрюли и выбрасываем, всю пользу они уже отдали.

  • Говядину режем кубиками. Будьте осторожны! Мясо очень горячее. Чтобы не обжечься, придерживайте кусочки вилкой.

  • Кабачок, картофель, половинку болгарского перца и корень сельдерея режем мелкими кубиками и отправляем в бульон. Здесь же добавляем зеленый горошек. В этом рецепте используется горошек в замороженном виде. Если у вас консервированный, добавляйте его в суп за 2 минуты до готовности.

  • Затем возвращаем в кастрюлю мясо, порезанное кусочками.

  • Из лука, моркови и томатной пасты готовим суповую заправку. Для этого пассеруем овощи вместе на растительном масле порядка 3-5 минут.

  • Далее добавляем заправку в суп и варим до готовности овощей 10-15 минут.

  • В заключении приправляем суп свежей рубленной зеленью, солью и специями.

  • Подавать можно с ложкой свежей сметаны. Ммм...бесподобный аромат и вкус!


Чтобы уменьшить время приготовления супа, очень удобно заготавливать бульон впрок и замораживать порционно. Такие заморозки можно делать и с овощами. Особенно хорошо хранится в морозилке рубленная зелень и, на удивление, порезанные кабачки!

Готовьте вместе с нами вкусно и просто!

И присоединяйтесь к нашим соц.сетям, если еще не успели, там много вкусного и полезного!

Понравился рецепт? Посмотри похожие

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: