Рецепт супа с овощами и мясом с фото

Ирландский суп с говядиной

Сегодня мы воспользуемся рецептом вкусного супа с ароматными овощами и говяжьим мясом с фото, который поразит всего лишь с одной ложки. Этот супчик представляет ирландскую кухню, которая славится необычным сочетанием ингредиентов.

Удивительно, но ирландцы считают основным ингредиентом этого первого блюда вовсе не мясо или даже овощи, а пиво. И они нас не обманывают, говядина становится мягкой и нежной, а вкус ни с чем не перепутать, он уникальный, как и в этом рецепте.

Суп получается очень сытным, так что после тяжелого дня он отлично восстанавливает силы, которые так необходимы организму. Давайте приготовим? Вы об этом не пожалеете!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вино красное150 мл
  • Пиво Guinness200 мл
  • Бульон мясной1.5 л
  • Вода500 мл
  • Говядина600 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок6 зубчик
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт
  • Тимьян сушеный1 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Петрушка сушеная1-2 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 204 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 17 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говядину необходимо нарезать на средние кусочки в виде кубиков и посыпать солью.

  • Затем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем нарезанное мясо и обжариваем с двух сторон до коричневого оттенка. Лучше обжарить говядину так, чтобы кусочки не соприкасались, поэтому нужно разделить мясо на две части.

  • Когда говядина приобретет нужный цвет, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 30 секунд.

  • Затем добавляем в кастрюлю говяжий бульон, воду и пиво и доводим до кипения.

  • После этого добавляем в бульон красное вино, томатную пасту, соль, сахар, тимьян и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 1 час.

  • В это время разогреваем на сковороде сливочное масло.

  • Затем добавляем в сковороду нарезанные кубиками морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета лука примерно 15 минут.

  • Когда бульон будет готов, отправляем в него обжаренные овощи, а также картофель, нарезанный кубиками, перчим. Накрываем крышкой и варим еще 30 минут.

  • Когда суп будет готов, удалите из него лаврой лист и добавьте соль и перец по вкусу, а также посыпьте мелко нарубленной петрушкой.


Совет: если вы хотите еще больше овощей в супе, то можете добавить нарезанный пастернак, он отлично сочетается с блюдом. Также для придания более пикантного вкуса вы можете добавить 1 столовую ложку вустерширского соуса.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте вкусно и с любовью!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на нас в соцсетях!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: