Как варить суп с капустой?

Щи из свежей капусты

Как варить суп «Щи» с капустой? Вопрос, интересующий многих. Рецептов великое разнообразие, но простых, на каждый день — немного. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и полезный капустный суп без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо400-500 г
  • Чеснок2-3 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Картофель2-3 шт
  • Капуста белокочанная300-400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 83 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 10.7 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первое, что нам нужно - поставить вариться мясо. В кастрюлю набираем чистую воду и закладываем в нее кусок мяса, ставим на огонь. Во время закипания, начнет появляться шум на поверхности бульона, который необходимо будет снимать шумовкой.

  • Капусту делим на небольшие части и мелко шинкуем.

  • Картофель нарезаем брусками.

  • Лук режем мелко.

  • Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

  • Морковь трем на средней терке.

  • Мелко рубим зелень.

  • Теперь необходимо приготовить заправку для щей. Нагреваем в сковородке растительное масло и отправляем в нее лук с морковью и чесноком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а морковка не зарумянится.

  • Пока мы занимались овощами, сварилось мясо. Вынимаем его из бульона и откладываем на тарелку, чтобы оно остыло.

  • Вместо мяса закладываем в кастрюлю капусту и картошку. Варим суп до готовности, примерно 15-20 минут.

  • Кусок мяса делим на небольшие кусочки, которые с легкостью будут помещаться в ложку.

  • За 10 минут до окончания варки, добавляем к супу овощную заправку из сковороды. Сразу же можно добавить специи и соль.

  • За 3 минуты до готовности, отправляем в суп рубленную зелень. Обязательно после этого прокипятите суп 1-2 минуты.

  • Когда снимете кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и укутайте полотенцем на 10-15 минут. Аромат щей станет насыщенным. Подавать можно с гренками или сметаной.


Совет: чтобы щи получились ароматными, а капуста не стала безвкусной, не стоит добавлять много специй и томата, особенно, если вы готовите из молодой капусты. Закладывайте капусту за 10-15 минут до окончания варки супа, тогда она не разварится и сохранит форму.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с любовью и будьте здоровы!

А здесь вы найдете необычный рецепт густого капустного супа!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: