Рецепт супа с капустой и мясом

Капустный суп с говядиной

Щи можно приготовить не только из говядины, но также из свинины или птицы. Выбирайте то мясо, которое вам нравится больше всего! Для большей сытости я добавила консервированную фасоль. А в остальном мой рецепт достаточно универсальный. Готовьте по рецепту и у вас, непременно, получится вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500-700 г
  • Масло подсолнечное2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Картофель4-5 шт
  • Капуста белокочанная300 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 95 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начинаем варку супа с приготовления мясного бульона. Идеально для этого подойдет говядина на косточке. Если вы используете только мякоть, уменьшите время варки. Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на сильной огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания. После этого огонь уменьшаем.

  • Когда начнется кипение, необходимо убрать накипь и добавить столовую ложку соли. В процессе варки периодически снимаем пену с поверхности бульона. Время варки бульона составит, примерно, 1,5 часа.

  • Пока готовится мясо, займемся овощами. Лук нарезаем средними кусочками, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

  • Затем добавляем, измельченную на терке, морковку. Тушим овощи на медленном огне 2-4 минуты, до мягкости.

  • Чтобы придать супу кислинку и красивый цвет, добавляем в заправку томатный соус. У меня под рукой оказался «Сацебели». Подойдет и томатная паста, и свежий помидор без кожицы. Тушим еще 4-5 минут.

  • Вот и мясо сварилось. Вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, такими, чтобы помещались в ложку. Бульон тем временем продолжает несильно кипеть в кастрюле.

  • Говядину возвращаем в суп. Капусту мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю следом.

  • Нарезанный брусками картофель в это же время добавляем в суп. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.

  • Далее отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Варим еще 5 минут.

  • Следующим этапом добавляем консервированную фасоль. Нам понадобится все содержимое банки, включая жидкость. Вкусно получается и с красной, и с белой фасолью.

  • Петрушку измельчаем. Для этого я пользуюсь ножницами. Очень удобно, попробуйте!

  • Лавровый лист и зелень добавляем за 2 минуты до выключения плиты. Затем накрываем суп крышкой и даем настоятся 10-15 минут.

  • У нас ароматные щи любят со сметаной и хренодером. Ух и вкуснотища получилась!


Как приготовить щи из курицы узнайте в рецепте на этой страничке. Получается тоже очень вкусно, только немного дешевле. Возьмите на заметку.

Еще не подписаны на наш инстаграм? Вступайте в группу прямо сейчас и получите возможность узнавать простые рецепты каждый день и общаться с единомышленниками!

Готовьте с любовью!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: