Суп из квашеной капусты с курицей

Ингредиенты для супа из квашеной капусты с курицей

Рецепт супа из квашеной капусты с курицей является основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Появилось оно в 9 веке, когда крестьяне стали выращивать капусту. С тех пор неистребимый аромат супа всегда стоял в русской избе.

Английский писатель Льюис Кэрролл, посещавший Россию, был в восторге от вкуса этот блюда. Попробуйте и вы. Пошаговый рецепт вам в этом поможет!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода4 л
  • Курица700 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель500 г
  • Капуста квашеная700 700
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 89 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 7.2 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо отварить курицу и получить бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой помещаем мясо (можно использовать любую часть курицы) и доводим до кипения. Не забываем снимать пену.

  • Добавляем в бульон соль и перец по вкусу. Добавляем картофель, предварительно нарезанный кубиками.

  • Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук и помидоры.

  • Обжариваем на растительном масле овощи. Сначала лук и морковь, к ним добавляем помидоры.

  • Для того, чтобы придать супу пикантный вкус, мелко рубим чеснок и отправляем в обжаренным овощам.

  • После того, как картофель сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и квашеную капусту. Добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем.

  • Даем супу настоять, а пока мелко рубим зелень, чтобы посыпать ею готовый суп. Теперь можно насладить национальным русским блюдом!


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Здесь вы найдете рецепт куриного супа с капустой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: