Суп-пюре из брюссельской капусты

Овощное первое блюдо с грибами

Суп-пюре из брюссельской капусты — диетический с целым комплексом полезных свойств. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также способствует ускоренному восстановлению ран. Поэтому оно часто входит в диетическое меню.
Вы научитесь готовить это блюдо всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон овощной250 мл
  • Шампиньоны свежие100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок5 г
  • Капуста брюссельская100 г
  • Картофель170 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Фенхель½ ч.л.
  • Молоко30 мл
  • Сливки200 мл
  • Тимьян сушеный½ ч.л.
  • Соус соевый30 мл
  • Шафран щепотка
  • Перец халапеньо2 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 181 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 17.3 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Белокочанную капусту нашинковать.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Картофель разрезать соломкой. Затем выложить все нарезанные овощи на сковороду с оливковым маслом, приправить тимьяном.

  • Фенхель измельчить в ступке.

  • Шафран замочить в молоке. Затем добавить к овощам бульон и фенхель. Тушить около 20 минут.

  • Нарезать грибы и обжарить.

  • Немного отварить брюссельскую капусту. Добавить соевый соус, перец чили и оливковое масло.

  • К тушеным овощам добавить сливки и шафран. Довести до кипения.

  • Капусту нарезать кубиками и слегка обжарить. Остальную массу взбить блендером.

  • Выложить в тарелку обжаренные овощи и грибы, сверху все полить супом-пюре.


Совет: при выборе брюссельской капусты обратите внимание на верхнюю часть листьев у кочерыжки. Они не должны быть желтыми, а кочерыжка не должна быть покрыта темными пятнами.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Предлагаем еще одно интересное блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: