Суп с капустой без мяса

Постные щи

Постный суп со свежей капустой без мяса идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Легкий диетический супчик невероятно полезный и вкусный! По другому его можно назвать постные щи.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления такого супа, готовьте его небольшими порциями. Если щи долго хранить в холодильнике они теряют витамины и превращаются в пустую еду.

Щи принято готовить из свежей или квашеной капусты. В некоторых рецептах даже смешивают первую со второй и вкус получается более содержательным. Т.к. кислая капуста бывает не всегда на полках наших холодильников, приготовим суп из капусты свежей.

Рецепт супа с квашеной капустой у нас тоже есть, только на другой страничке, вот здесь.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чеснок1-2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель400 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Кабачок200 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 28 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кастрюлю с водой ставим на плиту. На этот объем овощей потребуется примерно 2-3 литра воды.

  • Овощи почистить и промыть под проточной водой.

  • Капусту шинкуем. Картофель нарезаем небольшими брусочками и опускаем в глубокую тарелку с водой, чтобы не потемнел. Кабачок очищаем от семечек и нарезаем средними кубиками. Лук мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на крупной терке, либо мелко нарезаем.

  • Вода закипела. Добавляем в кастрюлю картофель, предварительно слив с него воду, веточку сельдерея для аромата и 2 целых помидора.

  • На сковороду наливаем растительное масло разогреваем его. Затем добавляем лук с морковью. Обжариваем, перемешивая лопаткой, до золотистого оттенка.

  • Тем временем вода в кастрюле закипела снова. Вынимаем помидоры на отдельную тарелку и даем им остыть.

  • Погружаем в бульон капусту.

  • С помидоров счищаем кожицу и мелко их нарезаем. Добавляем в сковородку к зажарке из овощей. Тушим 5 минут, периодически помешивая.

  • Когда вода в кастрюле опять закипела, добавляем кабачок.

  • Сельдерей удаляем из супа, он нам больше не пригодится.

  • Суп в очередной раз закипел, и мы добавляем в него заправку из сковородки. Варим 7 минут.

  • В это время чеснок и зелень измельчаем ножом.

  • Пришло время посолить щи и добавить специи по вкусу.

  • Отправляем зелень с чесноком в кастрюлю к супу. Кипятим еще 3 минуты и можно снимать с плиты. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

  • Ароматный постный суп из свежей капусты готов! Украшаем по желанию. Приятного аппетита!


Совет: чтобы капуста в супе не потеряла свой вкус и не превратилась в мягкую субстанцию, добавляйте ее в бульон после картофеля, желательно за 10 минут до готовности супа.

Очень вкусное и питательное блюдо получилось! Согласны?

Если у вас есть рецепт более ароматных щей, поделитесь им в комментариях!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: