Летний суп

Летний суп таратор

Сегодня мы приготовим летний суп «таратор» по традиционному болгарскому рецепту. Это блюдо относится к категории холодных супов и подается обычно перед вторыми блюдами, но может употребляться и самостоятельно. Вам понравится!

Такой вкусный летний и освежающий болгарский суп похож на русскую окрошку, однако, в первом приближении оказывается, что состав блюда сильно отличается, а его полезные и питательные свойства гораздо выше. Строго говоря, это закуска, но чертовски вкусная! Вас также заинтересует еще один рецепт холодного супа!

Мы подготовили подробное описание каждого шага приготовления, чтобы вы могли в точности повторить этот удивительный рецепт, а также добавили фото! Готовы сегодня прикоснуться к традициям болгарской кухни? Тогда приступим!

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное20 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Лук зеленый по вкусу
  • Огурцы6 шт
  • Грецкие орехи¾ стакан
  • Лимонный сок по вкусу
  • Кефир1 л
  • Цедра лимона по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 317 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 23.9 г

Углеводы: 22.5 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом нужно очистить огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Можно поступить проще и использовать терку, но тогда суп будет похож на кашу, что нежелательно. Огурцы нужно посолить, чтобы они дали сок, и добавить сахар.

  • Далее нужно натереть чеснок на самой мелкой терке до состояний каши.

  • Затем нужно измельчить грецкие орехи. Для этого помещаем их в полиэтиленовый пакет и с помощью ударов молотка или другого тяжелого предмета измельчаем. Старайтесь не доводить их консистенцию до пылеобразной!

  • Далее натираем цедру лимона. Нужно постоянно вращать фрукт, чтобы не затронуть белую часть, иначе будет горечь.

  • < Потом добавляем в емкость лимонный сок. Чтобы не вынимать косточки, можно использовать сито. После этого вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Затем шинкуем мелко зеленый лук и также отправляем в емкость.

  • Настало время секретного приема. В сковороду с растительным маслом добавляем жгучий перец и обжариваем. Важно, чтобы масло не дымилось, иначе перец сгорит.

  • Теперь выкладываем суп в тарелку и добавляем сверху несколько капель масла с перцем. Ну вот и все, холодный и вкусный супчик готов!


Совет: если вы хотите более густой вариант супа, то кефир можно заменить на йогурт, а также добавить немного мяты. Тогда вы получите холодную греческую закуску дзадзики. Если же вы использовали мало кефира и суп получился жидким, то его можно разбавить холодной кипяченой водой!

Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с любовью!

Не забывайте делиться результатами в комментариях, это важно для нас!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: