Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Лук красный 1 шт
  • Тыква 750 г
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Паприка  щепотка
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 12.8 г
  • Углеводы: 14.4 г

Шаги

60 мин.

  • Нарезаем стебель сельдерея

    Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.

  • Морковь режем кольцами

    Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.

  • Режем лук

    Луковицу измельчить.

  • Тыкву делим на кубики

    Тыкву нарезаем на средние кубики.

  • Обжариваем в кастрюле овощи

    В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.

  • Закладываем тыкву в кастрюлю

    Затем закладываем кусочки тыквы.

  • Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.

  • Добавляем бульон

    Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.

  • Измельчаем суп в блендере

    Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.

  • Добавляем специи в суп

    Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.

  • Подача тыквенного супа-пюре в красивой пиале

    При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Смотрите также:  Готовим по рецепту Белоники тыквенный суп

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Все Очень Просто
Добавить комментарий