Суп пюре из замороженных овощей

Суп-пюре из овощей

Это настоящий витаминный взрыв! 7 видов овощей в одном супе. Правильное питание, не иначе. А вкусно то как, просто нежность! Устройте организму разгрузочный день и приготовьте суп-пюре по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Капуста брюссельская 100 г
  • Петрушка  по вкусу
  • Капуста брокколи 100 г
  • Укроп  по вкусу
  • Капуста цветная 100 г
  • Картофель 4 шт
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук зеленый  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 135 ккал
  • Белки: 2.9 г
  • Жиры: 9.7 г
  • Углеводы: 9.9 г

Шаги

30 мин.

  • Первым делом нужно почистить, промыть и порезать картошку, морковь и лук. Нарезать можно произвольными кусочками, т.к. в итоге мы будем их измельчать. Остальные овощи у меня были уже чистые и замороженные. Петрушку с укропом со своего огорода я тоже замораживаю, чтобы круглый год была свежая зелень. Предварительно размораживать овощи не нужно, разве что промыть их в дуршлаге от снега.

  • Обжарка лука

    Лук и чеснок я поджаривала на растительном масле. Это по желанию. Можно и без зажарки обойтись.

  • Укладываем овощи в кастрюлю

    В кастрюлю налить чистой воды и поставить на газ. У меня получился примерно 1 литр. Сразу же начинаем закладывать овощи. Сначала картошку с морковью, затем все, что было заморожено.

  • Добавляем лук в кастрюлю с овощами

    Лук к тому времени слегка обжарился. Отправляем его в кастрюлю.

  • Прикрываем крышкой кастрюлю

    Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим 15-20 минут до полной готовности.

  • Проверка готовности вареных овощей

    Когда время уже прошло, проверяем готовность овощей с помощью ножа. Если мягкие, значит пора выключать плиту.

  • Сливаем овощной бульон в отдельную емкость

    Часть бульона сливаем в отдельную емкость, чтобы суп не получился слишком жидкий.

  • Взбиваем суп до кремовой консистенции

    Добавляем необходимые специи и взбиваем блендером до кремовой консистенции.

  • Разбавляем крем-суп бульоном

    У меня суп получился густой, поэтому я разбавила его овощным бульоном.

  • Зеленый крем-суп

    Готово! Вот так все просто, сварил и измельчил. Накладываем суп в пиалу и украшаем по желанию. Я добавила зелень и домашние гренки. Безумно вкусно! Всем советую приготовить!

Смотрите также:  Суп пюре из бобов

Совет: чтобы овощи сварились быстрее, добавляйте соль только по окончанию варки.

Приятного всем вам аппетита!

Здоровья и процветания!

Готовьте вкусно и просто!

Все Очень Просто
Добавить комментарий