Сырный суп с овощами

Суп в тертым сыром и свежим овощами

Сегодня мы хотим удивить вас рецептом сырного насыщенного супа с ароматными овощами. Думаете, что подобные блюда удивительно похожи друг на друга? А вот и нет, всего лишь один ингредиент может изменить вкус до неузнаваемости! Поехали!

Овощной сырный суп является изобретением кухни Франции, как и многие из таких первых блюд. Вкус и простота приготовления определили его популярность и всемирную любовь! Вам также понравится вот такой рецепт!

Однако, кулинарная жизнь не стоит на месте, и суп с овощами и с сыром продолжает эволюционировать. Сегодня мы добавим два не совсем стандартных ингредиента, но уверяем, такого вы еще не пробовали! Это восхитительно!

Ингредиенты

  • Пиво ½ стакан
  • Вода 1 л
  • Ветчина 80 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Молоко ½ стакан
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 162 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 12.3 г
  • Углеводы: 7.1 г

Шаги

40 мин.

  • Натираем морковь и лук

    Начнем, как обычно, с подготовки овощей. Морковь и лук нужно натереть на крупной терке или нарезать.

  • Обжариваем овощи и ветчину

    Затем нужно мелко нарезать ветчину. После разогреть кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавить сливочное масло и выложить морковь, лук и ветчину. Обжаривать 10 минут.

  • Нарезаем картофель

    Пока овощи и ветчина обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

  • Добавляем куриный бульон

    Затем отправляем картофель в кастрюлю и вливаем куриный бульон или воду. Варим 20 минут.

  • Измельчаем ингредиенты

    Когда картофель сварится, используем блендер и измельчаем ингредиенты до однородного состояния без комочков.

  • Добавляем пиво

    После этого добавляем в кастрюлю пиво и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

  • Натираем сыр

    Тем временем натираем сыр на крупной терке и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

  • Добавляем молок в суп

    Затем вливаем молоко, перемешиваем и снова доводим до кипения, солим и перчим.

  • Суп в тертым сыром и свежим овощами

    Выкладываем суп в тарелку, сверху кладем тертый сыр. Подавать рекомендуется с гренками.

Смотрите также:  Сырный суп с белыми грибами

Совет: не стоит готовить суп из старого или залежавшегося сыра, а также из сомнительных сортов. Идеальным вариантом будет смесь чеддера и грюйера. Также этот ингредиент добавляют только в тот момент, когда все овощи уже готовы.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какое первое блюдо вы хотите увидеть на нашем сайте?

Все Очень Просто
Добавить комментарий