Испанский томатный суп

Гаспачо суп из томатов

Испанский томатный суп под названием «Гаспачо» подается холодным. Его очень приятно есть в жаркий летний полдень. Как и многие европейские блюда, гаспачо изначально считался супом бедных людей, которым были доступны только овощи.

Мало кто знает, но помидоры начали добавлять в этот суп только в начале 19 века. Раньше основными его составляющими были: сухари, вода, уксус, оливковое масло и чеснок.

На сегодняшний день Гаспачо подают и заведениях быстрого питания, и в дорогих ресторанах. Он получил свое признание у многих народов и не зря! Давайте же посмотрим, как приготовить этот замечательный супчик.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло оливковое1-2 ст.л.
  • Чеснок1-2 зубчик
  • Лук красный½ шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидоры1 кг
  • Огурцы1 шт
  • Хлеб белый4 ломтик
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Соус Табаско перечный красный5 г
  • Сахар-песок½ ч.л.
  • Уксус винный1-1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 406 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 46.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток на 2-3 минуты. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они сохранили свой цвет и заодно остудились.

  • Очищаем томаты от кожицы и нарезаем на четвертинки.

  • У огурца снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

  • Болгарский перец чистим от семян и режем на произвольные кусочки.

  • Чеснок очищаем и раздавливаем лезвием ножа.

  • В чашу блендера постепенно добавляем помидоры, огурец, сладкий перец, чеснок, ломтик белого хлеба, уксус, лимонный сок, соус Табаско и остальные специи по вкусу. Взбиваем до однородности.

  • После блендера томатную смесь необходимо протереть через сито, так текстура супа станет приятнее. Добавляем немного оливкового масла и убираем суп в холодильник на 20 минут.

  • Приготовим крутоны или, по другому - гренки. У ломтиков белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем хлебные кубики до золотой корочки.

  • Подаем суп хорошо охлажденным с кусочками красного лука, болгарского перца и сухариками. Приятного аппетита!


Совет: готовить томатный суп рекомендуется из сезонных спелых плодов, так вкус получится наиболее насыщенным.

Отличный супчик для жаркого время года!

Оцените рецепт от 1 до 10 и поставьте балл в комментарии!

Рецепт другого варианта приготовления Гаспачо смотрите здесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: