Пошаговый рецепт супа «Гаспачо» с фото

Гаспачо по-испански

Пошаговый рецепт овощного супа «Гаспачо» с фото. Нет необходимости в варке ингредиентов! Все делается очень просто и быстро. Альтернативный рецепт холодного томатного супа вы можете найти здесь.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло оливковое80 мл
  • Чеснок3 зубчик
  • Укроп1 пучок
  • Лук-шалот3-5 шт
  • Перец сладкий красный2 шт
  • Помидоры10 шт
  • Огурцы3 шт
  • Хлеб с отрубями70 г
  • Уксус бальзамический3 ст.л.
  • Соль½ ч.л.
На 100 грамм

Калории: 80 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Болгарские перцы запечь в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

  • Хлеб порезать на кусочки поменьше.

  • В блендере измельчить чеснок с солью. Затем добавить кусочки хлеба и перебить снова. Добавить оливкового масла и перемешать еще раз.

  • Лук мелко порезать и полить уксусом.

  • На помидорах сделать крестовые надрезы и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем снять кожицу.

  • Перцы тоже освободить от кожицы. После духовки она будет легко сниматься.

  • Все овощи порезать небольшими кубиками.

  • Зелень укропа мелко измельчить.

  • Все овощи взбить в блендере, добавив к ним лук и хлебную крошку. При необходимости разбавить суп чистой холодной водой.

  • Подавать Гаспачо охлажденным с кусочками льда, украсив зеленью или сухариками.


Совет: не рекомендуется хранить Гаспачо длительное время, лучше готовить его на определенное количество порций.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на наши группы в ВК и ОК, будет вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: