Рецепт супа чили кон карне

Чили кон карне

Суп чили кон карне имеет мексиканское происхождение и жгучий нрав. Его простой рецепт полезно знать всем любителям кулинарии. Приготовив это блюдо, можно удивить родных и гостей, ведь суп этот изумительно вкусный и необычный!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон говяжий800 мл
  • Говяжий фарш500 г
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Перец жгучий2 шт
  • Фасоль красная консервированная400 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец болгарский3 шт
  • Томаты в собственном соку350 г
  • Перец чили2 шт
  • Паприка1 ч.л.
  • Перец кайенский1 ч.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 75 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук режем полукольцами.

  • У перцев чили вынимаем середину с косточками и не крупно нарезаем. Маленькие жгучие перчики мелко рубим ножом.

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем и затем добавляем острый перчик и чили. Держим смесь на среднем огне, периодически помешивая, до те пор, пока масло не приобретет слегка оранжевый цвет.

  • В этот момент можно закладывать фарш. Для этого отодвиньте лопаткой лук с перцем в сторону, чтобы освободить немного места для обжаривания. Время от времени перемешивайте фарш.

  • Тем временем займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, вынимаем семена и режем небольшими квадратиками.

  • Когда говяжий фарш поменяет цвет (как на фото) можно его соединить с луком и перцем.

  • Сразу же закладываем болгарский перец, солим и добавляем кайенский перец с паприкой.

  • Следом отправляем в кастрюлю банку томатов в собственном соку. Если вы не нашли такого в магазине, не беда! Заменить такие томаты можно свежими помидорами. Очистите их от шкурки и мелко порежьте. Можно также добавить немного томатной пасты.

  • Хорошенько все перемешиваем и вливаем бульон. Вы можете регулировать густоту супа на свой вкус, добавив чуть больше или меньше жидкости от заявленной. Заменить говяжий бульон можно овощным или даже водой, все зависит от того, насколько сытное и наваристое вы хотите получить блюдо. Варим на медленном огне с прикрытой крышкой 20 минут.

  • Фасоль промываем под струей холодной воды в дуршлаге и отправляем в наш чили кон карне. Также мелко нарежем чеснок и добавим в суп. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

  • Приятного аппетита!


Совет: если суп получился очень жгучий, подавайте его с ложкой жирной сметаны, это должно смягчить излишнюю остроту.

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Не можете найти рецепт? Напишите нам и мы его приготовим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: