Рецепт томатного супа с чечевицей

Чечевичный суп с томатным соком

Достойная замена гороховому супу — густой томатный суп с чечевицей, рецепт которого полезно записать всем любителям вкусной и полезной еды! Чечевица, в отличие от гороха, не вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Этот факт делает блюдо еще более универсальным! Заменив в составе мясной бульон водой, супчик легко можно превратить в постный.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон мясной200 мл
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Чечевица коричневая150-200 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Томатный сок600 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 129 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед началом приготовления чечевицу рекомендуется замочить на 1 час холодной водой, чтобы ускорить процесс варки. Далее чечевицу промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды. Вода должна возвышаться над чечевицей на 1 см. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим с закрытой крышкой до полуготовности, примерно 20 минут.

  • Тем временем подготовим овощи для заправки супа. Лук нарежем мелким кубиком.

  • В сковородке разогреем немного оливкового масла, добавим лук и морковку, измельченную на терке.

  • Сладкий красный перец нарезаем мелким квадратиком и тоже закладываем в сковородку. Слегка обжариваем ингредиенты до золотистого цвета, затем добавляем стакан мясного бульона или воды и тушим 10 минут.

  • Чечевица тем временем дошла до полуготовности. С помощью дуршлага сливаем с нее жидкость и возвращаем в кастрюлю.

  • Чеснок мелко рубим ножом и добавляем в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Чечевицу заливаем томатным соком и добавляем овощную заправку из сковородки. Сок можно использовать и магазинный, но вкуснее, конечно же, получается из домашнего. Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 10-15 минут до мягкости чечевицы. Кто любит острое, может добавить красный острый перчик.

  • Ммм...восхитительный аромат! Вкус просто не передать словами, попробуйте сами и насладитесь.


Если замачивать чечевицу вам некогда, просто возьмите другой сорт. Красная чечевица не нуждается в предварительном замачивании и вариться 15-20 минут. Кстати говоря, зеленая чечевица требует самой продолжительной варки, ее готовка занимает порядка 60-ти минут после замачивания.

Хотите добавки? Тогда специально для вас еще один рецепт обалденного чечевичного супа!

Готовьте вкусные блюда и чаще радуйте себя и родных!

Еще не присоединились нашему инстаграму? Вы многое теряете! Там МОРЕ вкусных и простых рецептов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: