Суп с болгарским перцем и помидорами

Суп с йогуртом, помидорами и сладким перцем

Суп с болгарским перцем, мороженым из йогурта и помидорами — необычная альтернатива привычному свекольнику и окрошке. Идеален для жаркого лета! Акценты в данном рецепте расставлены на специях. Внимательно следуйте этапам приготовления и у вас обязательно получится нереальная вкуснятина!

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло оливковое4-6 ст.л.
  • Чеснок5-7 зубчик
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Цуккини1 шт
  • Лук репчатый3-5 шт
  • Перец сладкий красный3 шт
  • Помидоры5-7 шт
  • Огурцы5 шт
  • Сыр Моцарелла100 г
  • Лимон½ шт
  • Багет1 шт
  • Йогурт200 мл
  • Розмарин сушеный5 г
  • Базилик свежий1 пучок
  • Чеснок сушеный2-3 г
  • Приправа Kamis Прованские травы2-3 г
  • Перец черный молотый½ ч.л.
  • Уксус бальзамический2-3 ст.л.
  • Сахар-песок1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 124 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 16.1 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начинаем с измельчения огурцов. Лучше всего подойдут молоденькие небольшие огурчики. Трем их на терке, а затем через ситечко избавляем от лишнего сока.

  • Добавляем к огурчикам стакан йогурта. Выбирайте, как можно гуще, без каких-либо добавок, натуральный.

  • Рубим мелко-мелко свежую петрушку.

  • Отправляем зелень к общей массе. Также нам здесь понадобится сухая зелень «Прованские травы», сухой чеснок и соль. Добавляем всего понемногу, примерно по половинке чайной ложке.

  • Перемешиваем йогуртовую смесь и отправляем замораживаться либо в морозилку, либо в аппарат для изготовления мороженого - мороженицу. В аппарате готово будет уже через 40-60 минут, а если пользоваться морозилкой, придется ждать от 3-х до 5-ти часов.

  • Тем временем займемся супом. Для его приготовления понадобится соковыжималка. Помидоры режем на четыре части и последовательно пропускаем через соковыжималку.

  • Следом, в отдельную емкость, делаем сок из болгарских перцев. Их нам тоже необходимо поделить на несколько частей для удобства закладывания.

  • Последним в соковыжималку отправляем пучок базилика и подготавливаем для него отдельную тарелку.

  • Вот какой красивый сок у нас получился!

  • Всё, соковыжималка нам больше не потребуется, переходим к следующему этапу. К томатному пюре добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

  • Из половинки лимона выдавливаем сок и отправляем его к томатам. Все тщательно перемешиваем до растворения песка сахара и соли.

  • Далее вливаем сок из перцев.

  • Сок базилика добавляйте постепенно, по столовой ложке, периодически пробуя на вкус.

  • Теперь пришло время наполнить глубоким вкусом наше блюдо. Для этого смешаем рубленный чеснок с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Чеснок слегка раздавливаем, чтобы его вкусом обогатить масло. Добавляем к общей массе тонкой струйкой, чтобы кусочки чеснока не попали в суп.

  • Готовим еще одну приправу. Также берем 2 ст.л. оливкого масла, столько же хорошего бальзамического уксуса и сушеный розмарин. Перемешиваем и слегка раздавливаем в ступе. Переливаем смесь в суп через ситечко.

  • Суп размешиваем до однородного состояния, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

  • Пока охлаждается томатный суп, займемся приготовлением других овощей и закуски. Рубленный чеснок смешиваем с измельченным укропом, оливковым маслом и солью. Поливаем полученной смесью ломти багета и запекаем на пергаментной бумаге в духовке до золотистого цвета при 150 градусах.

  • Молодые головки лука разрезаем вдоль, натираем солью, черным молотым перцем и приправами на свой вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. У всех духовки разные, поэтому время приготовления может немного отличаться.

  • С цукини нарезаем брусочками и поступаем также, как с луком, либо можно обжарить в масле со специями.

  • Когда все составляющие супа будут готовы, начинаем сервировку. Первым в тарелку кладем шарик нашего нестандартного (солено-пряного) мороженого. Затем добавляем несколько шариков моцареллы и ложку кабачков.

  • Заливаем все половником ароматного томатного супа.

  • Подаем с хрустящим багетом и печеным луком. Волшебно вкусно!


Совет: а здесь вы найдете более простой рецепт томатного супа, испанский «Гаспачо». Тоже очень вкусный, попробуйте!

Приготовьте это восхитительное блюдо, порадуйте своих родных и близких!

Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram! Идеи простых рецептов на любой повод.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: