Нежнейший тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром — это блюдо, которым можно наесться досыта без второго и десерта! Удачный рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не желает тратить много времени на готовку. Рецептов вкусных супов много не бывает, поэтому взгляните еще на этот, попробуйте и скажите, какой лучше?!

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Чеснок3-4 зубчик
  • Картофель3-4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Тыква500-700 г
  • Морковь2-3 шт
  • Сыр плавленый180 г
  • Сливки 15%300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 123 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 8.9 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву почистить и порезать средними брусками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее сварится тыква.

  • Опустить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения на максимальной мощности плиты под закрытой крышкой.

  • Тем временем займемся остальными продуктами. Картошку очистить и нарезать кубиками.

  • Лук измельчить ножом.

  • В сковороде раскалить растительное масло и высыпать лук. Слегка обжарить на медленном огне до полупрозрачности, помешивая лопаткой.

  • Затем добавить в сковородку морковь, натертую на терке. Смешать с луком и тушить под крышкой до мягкости.

  • Чеснок мелко порубить ножом и добавить к зажарке в самом конце, перед снятием с огня.

  • Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Довести до кипения и варить 20-30 минут до мягкости ингредиентов.

  • За 10-15 минут до готовности, отправить в суп овощную зажарку.

  • Сырки нарезать на мелкие кубики, положить в суп и перемешать до их растворения. Затем добавить сливки. Прокипятить суп 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

  • На заключительном этапе нужно перебить содержимое кастрюли блендером до кремовой консистенции, а затем довести суп до кипения, чтобы он не испортился раньше времени.

  • Подавать суп можно, украсив молотым перцем, сливками, сыром или зеленью. Приятного аппетита!


Если в вашем холодильнике не нашлось сливок, не беда! Замените их молоком, будет также вкусно. А чтобы суп получился еще более нежным, обжарьте овощи не на растительном, а на сливочном масле. Настоящее сливочное наслаждение!

Если супы из тыквы вы готовы готовить в разных вариациях, хоть каждый день, переходите на сайте в раздел тыквенные супы и запасайтесь интересными для вас рецептами!

Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, там всегда очень вкусно!

Всего вам доброго и до новых встреч на кулинарных страничках!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: