Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный1 л
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Петрушка1 веточка
  • Лук красный1 шт
  • Тыква750 г
  • Морковь2 шт
  • Сельдерей1 стебель
  • Сливки1 ст.л.
  • Розмарин1 веточка
  • Паприка щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 194 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 14.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.

  • Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.

  • Луковицу измельчить.

  • Тыкву нарезаем на средние кубики.

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.

  • Затем закладываем кусочки тыквы.

  • Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.

  • Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.

  • Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.

  • Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.

  • При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!


Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: