Классический рецепт супа харчо с рисом

Грузинский харчо с рисом, классический метод

Готовим суп харчо. Рассмотрим классический рецепт супа с рисом и грецкими орехами. Предлагаю вам пошаговый простой рецепт, с которым справится каждый! Этот суп богат очень полезный, поэтому всем рекомендую освоить его приготовление.

Родом харчо из Грузии. В нем преобладают пряности, чеснок и много зелени. Грузинский суп отличается своей густотой и наваристостью, его нельзя назвать легким. Питательные свойства харчо намного выше классических европейских супов. Уже заинтересовались? Тогда приступим!

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Куриный суповой набор 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л
  • Аджика 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 221 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 12.2 г
  • Углеводы: 20.3 г

Шаги

1 час. 20 мин.

  • Бульон я сварила заранее. Готовила из курицы, но лучше, конечно, брать говядину или баранину для харчо.

  • Режем лук для харчо

    Лук нарезаем мелко. Чтобы глаза не слезились промойте нож и лук под холодной водой. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле.

  • Снимаем кожицу с помидоров

    В это время на помидор делаем надрезы крест на крест и заливаем их кипятком. Держим 1-2 минуты. Затем с легкостью снимаем с них кожицу.

  • Нарезаем помидоры для супа харчо

    Мелко нарезаем помидоры.

  • Обжариваем лук с помидорами для классического харчо

    Отправляем их в сковороду к луку на обжарку.

  • Нарезаем вареное мясо

    Мясо из бульона нарезаем помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

  • Рубим грецкие орехи

    Грецкие орехи требуется измельчить. Я это делаю ножом.

  • Рубим чеснок

    Целую головку чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

  • Добавляем зажарку в суп харчо

    Грецкие орехи добавляем в зажарку, перемешиваем и содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с бульоном.

  • Рубим петрушку

    Пока суп вариться, подготовим петрушку, мелко ее нарезав.

  • Добавляем чеснок в суп

    Под конец варки в суп добавляем рубленный чеснок, выключаем газ и даем настоятся аромату под крышкой 10 минут.

  • Суп харчо с рисом готов

    Классический харчо с рисом готов. При подаче в каждую тарелку добавляем петрушку. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вегетарианский суп харчо

Надеюсь мой рецепт был вам полезен!

Оставляйте свои комментарии с замечаниями и предложениями!

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Все Очень Просто
Добавить комментарий