Рецепт настоящего супа харчо

Харчо классический

После посещения Грузии у вас остались приятные воспоминания? Или вы только собираетесь посетить эту страну? В любом случае вам стоит приготовить настоящий и традиционный суп харчо по классическому рецепту! Просто и  волшебно вкусно!

А вы знали, что слово «харчо» переводится как «говяжий суп»? А в давние времена вместо риса при приготовлении этого супа использовали перловку или ячмень, так как риса тогда не было в Грузии. Некоторые утверждают, что секрет долголетия сокрыт именно в настоящем супе харчо!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон мясной2 л
  • Рис100 г
  • Говядина вареная500 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок6 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый70 г
  • Сельдерей15 г
  • Хмели-сунели½ ч.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Зира¼ ч.л.
  • Перец красный молотый½ ч.л.
На 100 грамм

Калории: 297 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 19.3 г

Углеводы: 26.1 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

  • Затем добавляем нашинкованный стебель сельдерея и обжариваем еще 1-2 минуты.

  • Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

  • Далее вливаем говяжий бульон и доводим до кипения.

  • Когда суп закипит, добавляем нарезанную кубиками отварную говядину, рис и специи. Варим 20-25 минут.

  • После этого добавляем в суп мелко нарезанный чеснок и снимаем кастрюлю с огня.

  • Готовое блюдо украшаем зеленью.


Совет: для более выразительного вкуса советуем добавить в суп размолотые грецкие орехи, как в этом рецепте.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: