Рецепт супа харчо с аджикой

Суп харчо

Рецепт классического супа харчо с пикантной аджикой не оставит равнодушными любителей настоящей грузинской кухни. Блюдо получается ароматным, а вкус просто не возможно выразить словами. Вы с легкостью сможете приготовить его дома!

Рецепт этого супа стал популярным уже давно за пределами Грузии, и каждый имеет свое представление о его приготовлении. Мы выбираем только лучшее! А вам может понравиться и этот рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис½ стакан
  • Баранина1 кг
  • Масло растительное20 мл
  • Мука кукурузная1 ст.л.
  • Чеснок2-4 зубчик
  • Петрушка1 пучок
  • Кинза1 пучок
  • Петрушка (корень)1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Хмели-сунели1 ст.л.
  • Корица щепотка
  • Базилик свежий1 пучок
  • Шафран1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр1 ст.л.
  • Аджика по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
На 100 грамм

Калории: 766 ккал

Белки: 18.2 г

Жиры: 37.4 г

Углеводы: 96.6 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала нужно приготовить мясной бульон. Для этого баранину помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

  • Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

  • Теперь нарежем корень петрушки.

  • Когда лук подрумянится, добавляем в него кукурузную муку.

  • Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю засыпаем рис.

  • Рис проварился 10 минут, и теперь отправляем в кастрюлю лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист и черный перец. Затем возвращаем мясо.

  • После этого мелко порубим зелень петрушки и кинзу.

  • Рис проварился еще 10 минут. и пришло время добавлять аджику и пряности, а также красный перец и петрушку, солим.

  • Варим рис еще 5 минут, а пока нарежем чеснок и отправим его в ступку и разотрем, а затем в кастрюлю, сверху добавляем кинзу и базилик. Харчо готов!


Совет: мясо должно быть очень качественным и свежим, лучше всего подойдет участок на кости. По желанию вы можете процедить бульон, а лишь потом добавлять рис и остальные ингредиенты. Рис лучше добавлять круглый, а избегать стоит пропаренного.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: