Рецепт супа «Харчо» с перловкой

Харчо с перловкой

Ах, как же я люблю этот пряный наваристый суп со жгучим «характером»! Но вот досада, собралась приготовить, как закончился рис. Пришлось экспериментировать с перловкой. Результат превзошел мои ожидания! «Харчо» получился таким же вкусным, поэтому, с удовольствием, делюсь своей находкой с вами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Перловая крупа100 г
  • Говядина500 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Картофель2-3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Уцхо-сунели по вкусу
  • Томатная паста2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 164 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 21.6 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перловую крупу заливаем кипятком и оставляем для распаривания.

  • Говяжье мясо нарезаем средними кусками и закладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варится. Перед закипанием бульона, снять пену, убавить огонь и накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса.

  • Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Лук необходимо порезать кубиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить рубленный чеснок, томатную пасту и специи. Тщательно перемешать и можно снимать сковородку с огня.

  • Вот такая аппетитная поджарка у нас должна получится!

  • С перловки сливаем жидкость и промываем в дуршлаге. Отправляем в готовый мясной бульон и варим 15 минут

  • Затем добавляем в суп нарезанную картошку.

  • Следом за картофелем идет морковь. Ее можно измельчить на терке или порезать кубиками. Варим еще 10 минут.

  • Затем очередь луково-томатной заправки. Перекладываем ее из сковородки вместе с растительным маслом и варим суп еще 5 минут.

  • И в завершении варки добавляем рубленную зелень и соль по вкусу. Выключаем плиту и даем настоятся супу 10-15 минут под крышкой.

  • Бесподобный аромат и вкус! Желаю вам приятного аппетита.


Помимо данного рецепта «Харчо» с перловкой советуем посмотреть более классический рецепт с рисом и грецкими орехами, возможно, он вам понравится еще больше!

Готовьте вкусные блюда вместе с нами и делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на электронный адрес!

Пусть все ваши кулинарные шедевры удаются и дарят вам отличное настроение!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: