Самый вкусный рецепт супа «Харчо»

Грузинский «Харчо»

Аромат и вкус просто не передать словами, настолько фантастическим получается этот суп! Чтобы добиться такого же результата, готовьте строго по рецепту. В грузинской кухне самые главные составляющие — правильные специи и любовь в душе. Удивите своих гостей, приготовьте восхитительный суп «Харчо»!

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис круглозерный шлифованный200 г
  • Говядина на кости1 кг
  • Жир говяжий топленый30 г
  • Чеснок5 зубчик
  • Петрушка1 пучок
  • Кинза1 пучок
  • Лук репчатый2-3 шт
  • Помидоры3 шт
  • Грецкие орехи100-150 г
  • Гвоздика3-5 шт
  • Хмели-сунели½ ч.л.
  • Уцхо-сунели½ ч.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Перец черный горошек5-10 шт
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Паприка½ ч.л.
  • Карри½ ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соус ткемали100-150 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 509 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 42.2 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо для «Харчо» необходимо выбирать, обязательно, на кости, чтобы сварить насыщенный бульон. У меня сегодня говядина. Я сразу отделяю мясо от косточки, по возможности, и нарезаю мякоть средними кусочками.

  • Кастрюлю использую на 5 литров. Заливаю мясо водой и добавляю к нему целую луковицу, лавровый лист, стволы от зелены, гвоздику и перец горошком. Варится бульон в зависимости от качества мяса, в среднем - 1 час.

  • Тем временем необходимо приготовить заправку для супа. Для этого растапливаем на сковороде говяжий жир, у меня его не оказалось, поэтому взяла свиной. И отправляем к нему нарезанный мелко лук. Помидоры бланшируем, чтобы легко снять кожицу. Делаем на томатах крестовой надрез, помещаем в кипяток на пару минут, а затем перекладываем в очень холодную воду.

  • Измельчаем помидоры любым способом, я мелко порежу ножом. Отправляем в сковородку к луку и тушим 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавляем томатную пасту к зажарке, тщательно перемешиваем. Готовим еще 1-2 минуты.

  • Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо на отдельную тарелку. Овощи и специи удаляем, а сам бульон процеживаем через мелкое сито.

  • Кусочки вареного мяса добавляем к овощной заправке и прожариваем все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если зажарка начнет пригорать, добавить половник говяжьего бульона и тушите.

  • Рис для «Харчо» лучше всего брать круглый, чтобы он хорошо разварился в супе. Перед закладкой в кастрюлю рекомендуем тщательно промыть рис в теплой воде.

  • Варим суп 15 минут, потом добавляем специи. В настоящем грузинском «Харчо» обязательно присутствует уцхо-сунели, а также хмели-сунели, карри, паприка, красный острый перец, сушеный базилик. Можно добавить, по вкусу, аджику.

  • Грецкие орехи перемалываем в блендере.

  • К орехам добавляем чеснок и свежую петрушку, кинзу. Перемалываем до однородности и добавляем в кастрюлю.

  • Соус «Ткемали» добавляем перед выключением нагрева. Доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

  • Ароматный и вкусный «Харчо» готов. Можно наслаждаться этим неповторимым вкусом!


На нашем сайте представлены разные способы приготовления этого вкуснейшего блюда. Специально вам хотим посоветовать упрощенный рецепт «Харчо» на тот случай, если его сильно захочется покушать, но времени на приготовление будет немного.

Приятного аппетита всем читателям!

Готовьте вкусные блюда и будьте здоровы!

До скорой встречи в новом рецепте! Пишите нам свои предложения и отзывы в комментариях или на почту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: