Суп харчо в мультиварке Редмонд

Суп харчо

Суп харчо в мультиварке Редмонд — блюдо, перед которым невозможно устоять. Ароматные травы и специи, натуральные овощи и мясо — настоящий мужской набор. Будьте уверены, что одной тарелки вам будет слишком мало! Давайте приготовим!

Точно не установлено, когда и каким образом появился харчо. Некоторые считают, что он возник одновременно с самой Грузией. Также говорить суп-харчо неверно, ведь мы не говорим суп-уха или суп-борщ, это самостоятельное блюдо. Вот такой рецепт также удивительно вкусный!

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис2 ст.л.
  • Баранина600 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Чеснок½ головка
  • Кинза1 пучок
  • Петрушка (корень)1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1-2 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Помидоры500 г
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Лавровый лист2-3 шт
  • Хмели-сунели1 ст.л.
  • Перец черный горошек10 шт
  • Соус ткемали2-3 ст.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 212 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 20.1 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сперва приготовим поджарку. Для этого лук нарежем средники кубиками.

  • Также в виде кубиков нарезаем морковь.

  • Мультиварку устанавливаем на режим жарки, вливаем в чашу оливковое масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Теперь очищаем помидоры от кожуры ножом и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем мякоть баранины на средние кусочки.

  • Добавляем томаты и мясо в мультиварку, солим и перчим, обжариваем примерно 25 минут. Блюдо нужно пробовать на разных этапах готовки и добавлять специи по вкусу.

  • После этого перекладываем содержимое чаши в отдельную кастрюлю, а пока сварим бульон. Нарезаем баранину на косточке.

  • Теперь наливаем в чашу воду, кладем баранину, лук, морковь и пучок зелени. Ставим режим «Суп/варка» на 50 минут.

  • Когда бульон будет готов, удаляем из него морковь, лук и зелень. Закладываем рис и варим в том же режиме еще 20 минут.

  • В это время нарезаем оставшиеся овощи - чеснок, корень петрушки, зелень и болгарский перец. А также собираем приправу.

  • Когда рис будет готов, добавляем в чашу обжаренные мясо и овощи, толченые грецкие орехи, приправу, а также оставшиеся нарезанные овощи, кроме зелени.

  • Опускаем попариться головку чеснока, вливаем соус ткемали и кладем зелень.

  • Варим все вместе примерно 5-7 минут с открытой крышкой. Блюдо готово!


Совет: так как мы используем режим скороварки, то пену удалять при варке бульона не нужно. К тому же рис, который перед приготовлением обязательно нужно промыть, не позволит получить прозрачности.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: