Суп лагман с курицей

Куриный суп из азиатской лапши лагман

Простой и вкусный суп лагман из нежного мяса курицы — отличный повод отложить свои дела и погрузиться в культуру Азии. За вашим столом будет царить не только аромат приготовленного блюда, но и вековая мудрость стран Восходящего Солнца!

По одной из легенд трое измученных и голодных китайских путников встретились на пересечении дорог. У каждого было немного продуктов, но приготовить из них блюдо было невозможно. Тогда, объединившись, они развели огонь и сварили суп из того, что было в их рюкзаках.

Вкус блюда получился настолько удивительным, как и в этом рецепте, что путники стали нести свой рецепт во все уголки Китая. Так и родился лагман!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1.5 л
  • Куриная грудка300 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лапша домашняя200 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Зелень1 пучок
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь2 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Помидоры2 шт
  • Томатная паста70 г
  • Базилик сушеный½ ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 127 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 13.7 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриную грудку нарезаем в виде кубиков, толщина которых 1-1,5 см.

  • Нарезаем лук на половинки, а затем мелко шинкуем.

  • Морковь, порезанную на полоски, нарезаем маленькими кубиками.

  • Сладкий болгарский перец нарезаем тоже в виде кубиков небольшой толщины.

  • Помидоры также нарезаем кубиками, сердцевину можно не удалять.

  • Настала очередь картофеля, который тоже необходимо нарезать кубиками, но крупнее,чем предыдущие овощи.

  • Зелень сельдерея, укроп и острый перец мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими дисками или полосками.

  • Лагман удобно готовить в вок сковороде. В разогретое масло отправляем куриную грудку и жарим до белого цвета на сильном огне. Затем добавляем лук, который обжариваем до прозрачности, и морковь.

  • Когда морковь станем мягкой добавляем томатную пасту, картофель сладкий перец и помидоры. Заливаем водой и тщательно перемешиваем.

  • Затем помещаем в сковороду чеснок, острый перец. Солим, приправляем базиликом и кориандром. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности картофеля.

  • Пока основа для супа тушится, отвариваем лапшу лагман.

  • Когда картофель будет готов, добавляем в сковороду зелень сельдерея и укроп. Выкладываем лапшу в тарелку и добавляем содержимое сковороды. Вкусный и ароматный супчик готов!


Совет: вы можете приготовить лапшу самостоятельно, однако учитывайте, что вам необходимо освоить технику "вытягивания" лагмана. Без этого не получить настоящего вкуса! Кроме того, вместо курицы можно использовать баранину или свинину, что находим место в некоторых странах Азии.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Свое мнение по поводу рецепта оставляйте в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: