Суп с лапшой «Лагман»

Классический лагман с домашней лапшой

Суп с лапшой, известный, как лагман является традиционным блюдом народов средней Азии. У лагмана есть и японский вариант — рамэн. Особенностью супа считается тянутая лапша, приготовленная специальным способом.

В классическом лагмане мясную подливу готовят достаточно густой, что позволяет утверждать, что это скорее второе блюдо. Лапшу варят отдельно и при подаче в пиалу сначала накладывают ее, а затем сверху добавляют подливу.

Лагман — блюдо сложное и требующее терпения от повара. Поэтому перед приготовлением запаситесь временем и силами. А мы со своей стороны постараемся максимально подробно рассказать все этапы.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы делать лапшу сами или купите готовую.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон мясной500 мл
  • Вода150 мл
  • Говяжья вырезка500 г
  • Масло растительное50 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Мука пшеничная500 г
  • Лапша домашняя200 г
  • Чеснок5-6 зубчик
  • Лук репчатый2 шт
  • Перец болгарский3-4 шт
  • Капуста пекинская100 г
  • Редис1-2 шт
  • Сельдерей50 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль1 ч.л.
На 100 грамм

Калории: 144 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 11.4 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления лагмана лучше всего использовать вок. Если такой посуды нет, то подойдет казан или сковорода с высокими бортиками. Подготавливаем мясо и овощи. Говядину нарезаем кубиками или полосочками. Овощи, зелень и чеснок мелко шинкуем.

  • В воке раскаляем растительное масло. Когда масло хорошенько прогрелось, добавляем говядину, чеснок, часть рубленной зелени сельдерея, соль, паприку, острый перец, черный перец и белый перец. Тщательно перемешиваем, обжаривая с каждой стороны.

  • Спустя 10 минут добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с ним до золотого оттенка. Затем кладем томатное пюре.

  • Следующим шагом в вок отправляем пекинскую капусту. Для лагмана необходима только белая часть, зелень мы не берем. Перемешиваем лопаткой и немного обжариваем, пару минут.

  • Затем закладываем тонко нарезанную редиску и болгарский перец, нарезанный полосками. Редиску можно заменить небольшим количеством редьки. Обжариваем 5-7 минут.

  • Вливаем бульон. Не следует добавлять слишком много бульона, подлива должна быть густой. Доводим до кипения, варим 5-10 минут.

  • За 2 минуты до готовности добавляем зелень сельдерея и рубленный чеснок.


Совет: хранить домашнюю лапшу лучше всего в вареном виде в морозилке, сырая слипнется. Если классический рецепт лагмана показался вам слишком сложным, посмотрите более упрощенный вариант блюда с готовой лапшой и курицей.

Чтобы лучше понять процесс приготовления предлагаем вам посмотреть видео-рецепт

Желаем вам успехов на кухне и в жизни!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: