Как варить суп рассольник

Суп с огурцами и рассолом

Суп из соленых огурцов, иначе говоря, рассольник, в России готовят с 15 века! Поэтому не знать как варить суп рассольник нам с вами непозволительно! Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом этого вкуснейшего первого блюда.

Рецептура очень простая. Подготавливайте необходимые продукты и приступим!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный4 л
  • Огуречный рассол60 мл
  • Перловая крупа½ стакан
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт
  • Помидоры1 шт
  • Огурец соленый4 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 160 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 16.2 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рассольник я готовлю на мясном бульоне, который предварительно сварила. Для бульона взяла половину куриной тушки. Мясо уложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту, не закрывая крышкой. Сразу можно почистить одну луковицу и добавить ее в кастрюлю. Обязательно снимаем пену. После закипания убавляем газ, чтобы бульон кипел не сильно. Можно положить лавровый лист и перец черный горошком, посолить. Варить бульон нужно 30-40 минут. По окончанию варки, удаляем лук и лавровый лист. Куриный бульон очень хорошо сочетается с солеными огурцами, и на мой взгляд идеально подходит для рассольника. Люблю я супы с кислинкой, поэтому хочу вам сразу показать еще один вкусный суп, вы его найдете здесь.

  • Перловку промываем и отвариваем в большом количестве воды в отдельной кастрюле до полуготовности.

  • Картошку чистим и промываем. Затем нарезаем кубиками или дольками, как больше нравится. Картофель сразу можно отправить в бульон. Пока она будет вариться, приготовим зажарку. Кстати,во время варки картофеля тоже образуется пенка, ее нужно снимать.

  • Лук режем меленько. Морковку натираем на терке.

  • На помидоре делаем надрезы крест на крест. Помещаем помидор в пиалу и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Снимаем с него кожицу.

  • Помидор нарезаем как можно мельче.

  • Разогреваем растительное масло в сковороде, я использую оливковое. Засыпаем в нее измельченные лук, морковь и помидор. Помешиваем.

  • Пока овощи обжариваются, нарежем соленые огурцы.

  • Затем добавляем огурцы к остальным овощам в сковороду и обжариваем вместе.

  • За это время сварилась перловка, ее мы промываем под проточной водой в дуршлаке и отправляем в кастрюлю с бульоном.

  • Следом добавляем в суп содержимое сковородки и чашечку рассола. Кладем специи и доводим до кипения. Если картофель сварился, можно снимать суп с огня.Рассол добавляем в суп рассольник

  • Подаем рассольник со сметаной.


Приятного аппетита и кулинарных побед!

Делитесь с нами отзывами в комментариях или присылайте фото своих супов на почту!

Готовьте с настроением и жить будет вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: