Суп «Рассольник» — рецепт с фото пошагово

Рассольник Ленинградский со сметаной

Готовим по легендарному Ленинградскому рецепту суп «Рассольник» с фото пошагово. Это классическое блюдо любимо многими! Приготовить его не составит труда даже начинающим кулинарам. А для практичных хозяек в нашей коллекции имеется рецепт рассольника на зиму. Заготовил баночки, а потом не тратишь времени на готовку. Очень удобно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Огуречный рассол100 мл
  • Перловая крупа½ стакан
  • Говядина400 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Картофель4-5 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь2 шт
  • Огурец соленый2 шт
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист4 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 169 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 17.1 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления бульона берем мякоть говядины, укладываем в 2-х литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность.

  • В процессе закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую необходимо вовремя удалять.

  • После того, как сняли всю пену, закладываем в кастрюлю целую луковицу и морковь. Добавляем душистый перец и черный перец горошком. Оставляем вариться под крышкой, примерно, на 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавляем в бульон пару лавровых листиков.

  • Перловую крупу насыпаем в другую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем распариваться под закрытой крышкой. Не варим.

  • Из готового бульона вынимаем говядину и откладываем ее на отдельную тарелку. Лук и морковь нам больше не нужны, их можно выбросить.

  • Мясной бульон процеживаем через мелкое сито.

  • Распаренную перловку промываем в дуршлаге под холодной водой и отправляем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и варим при медленном кипении порядка 20 минут.

  • Мясо разбираем, удаляем ненужные части и нарезаем небольшими кусочками.

  • Картофель, морковь и лук режем мелкими кубиками. Нарезанную картошку можно еще раз промыть, чтобы убрать лишний крахмал.

  • Томатную пасту разводим обычной водой до состояния сметаны.

  • Соленые огурцы нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.

  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью в течении 2-х минут. Затем выкладываем овощи в отдельную тарелку.

  • Далее обжариваем огурцы с томатной пастой. Если жидкость быстро выпариться, можно добавить немного бульона или воды.

  • Когда крупа будет готова, добавляем к ней картофель.

  • Сразу же закладываем поджарку из моркови и лука. Варим 10 минут до мягкости картофеля.

  • Затем добавляем тушеные соленые огурцы.

  • Сразу после огурчиков, кладем кусочки мяса и доводим рассольник до кипения.

  • В завершении суп пробуем и по вкусу добавляем огуречный рассол, соль и пару листиков лаврушки.

  • Наваристый и очень вкусный рассольник готов. Подаем его со сметаной и зеленью. Можно пробовать!


В классический рассольник идут только соленые огурцы. Маринованные могут ухудшить вкус блюда. Поэтому лучше всего выбирать огурцы, законсервированные без уксуса.

Бульон для рассольника можно варить, как мясной, так и мясо-костный. Еще очень популярны рассольники на субпродуктах (потрохах). Пример такого рецепта вы можете посмотреть здесь.

Готовьте в свое удовольствие и в хорошем настроении, тогда все блюда будут получаться вкуснейшими!

Любителям всего вкусненького советуем подписаться на нашу аппетитную группу в Инстаграм! Там ежедневно публикуются рецепты с простыми рецептами, доступные каждому.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: