Суп рассольник в мультиварке

Рассольник из мультиварки

Прогресс не стоит на месте, и вот уже практически на каждой кухне прижились мультиварки. Очень удобно ими пользоваться, особенно если нет полноценной плиты. Сегодня приготовим суп рассольник с перловкой в мультиварке от Redmond.

Если у вас другая модель, не страшно! Все мульти-помощницы снабжены нужными программами для варки супа. Будем пользоваться режимами: «Суп» и «Жарка».

История рассольника берет свое начало еще со времен Древней Руси. Тогда его готовили с потрохами. Ближайшим родственником этого кислого супа была калья — рыбная похлебка с добавлением рассола, но об этом читайте в других, рыбных рецептах.

Ингредиенты
Порций: +
  • Огуречный рассол100 мл
  • Вода1.7 л
  • Перловая крупа70 г
  • Говяжья вырезка филейная250 г
  • Масло растительное70 мл
  • Чеснок10 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый1 г
  • Морковь80 г
  • Огурец соленый100 г
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста80 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 185 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 19.5 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливаем продукты для супа. Чистим и промываем овощи. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

  • Лук режем мелко и добавляем к моркови.

  • Соленые огурцы делим на такие же кубики, как и морковь. Здесь важно взять именно соленые огурцы, не маринованные, чтобы в суп не попал уксус.

  • Чеснок порубить мелко.

  • Картофель нарезать средними дольками, уложить в отдельную глубокую емкость и залить холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Мякоть говядины разделить на брусочки.

  • Ингредиенты нарезали, теперь можно приступать к приготовлению. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

  • Закладываем в нее лук, морковь, огурцы и томатную пасту.

  • Закрываем крышку и выбираем нужную программу. В нашем случае это режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут.

  • За 5 минут до готовности, открываем крышку мультиварки и добавляем в овощную смесь 100 мл огуречного рассола.

  • Когда программа завершится, перекладываем заправку из овощей в отдельную емкость.

  • А вместе нее отправляем в кастрюльку мясо и перловку. Перловую крупу заранее нужно промыть. Затем добавляем воды до нужного уровня, у нас ушло 1,7 литра.

  • Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп», вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.

  • За 40 минут до завершения программы, открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу и крупе картофель и овощную заправку. Сразу же можно посолить и приправить суп. Закрываем крышку и доводим до готовности.

  • Подаем рассольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Совет: вместо огурцов можно использовать соленые грибы, а огуречный рассол легко заменить капустным.

Вот так незатейливо можно приготовить вкусный рассольник в мультиварке!

Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Хорошего вам настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: