Чувашский суп шурпе

Суп шурпа из баранины

Поговори немного о традициях и кухне восточных стран. И в этом нам поможет рецепт вкусного чувашского заправочного суп из баранины шурпе. Этот суп отличает высокая жирность, обилие зелени и овощей, порезанных довольно крупно! Давайте приготовим!

Время приготовления супа будет зависеть от вида мяса и его возраста, учитывайте это при выборе баранины. Также лучше всего для готовки подойдет казан, если его нет, то толстостенная кастрюля.

Рецепт этого первого блюда в некоторых страна или частях России является семейной традицией, матери передают его дочерям и так далее. А по большим праздникам такой суп является неотъемлемой частью стола. Возможно вам понравится похожий рецепт!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2.5 л
  • Баранина700 г
  • Масло растительное50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Картофель5 шт
  • Лук репчатый3-4 шт
  • Морковь2 шт
  • Перец болгарский2-3 шт
  • Помидоры2 шт
  • Специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 87 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 6.5 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баранину нарезаем кусочками крупнее средних. В казан вливаем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясо. Зажить можно на сильном огне, так как баранина само по себе довольно жирная.

  • Пока мясо зарится, займемся овощами. Лук для шурпе принята резать кольцами.

  • Морковь также нарезаем не слишком толстыми кольцами.

  • Когда мясо обжарилось до корочки, к нем можно добавить лук. Убавляем огонь и томим, не перемешивая, 10 минут. Затем сверху кладем морковь. Через 10 минут перемешиваем содержимое казана и тушим еще столько же.

  • Теперь нарежем помидоры, предварительно удалив у них шкурку с помощью кипятка.

  • Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем вместе с помидорами в казан. Добавляем специи - зира, кориандр, красный перец. Все перемешиваем и добавляем немного воды, тушим 15 минут на слабом огне.

  • Теперь нарежем картофель, это принято делать крупно - на четверти.

  • Когда содержимое протушилось, добавляем картофель и воду, накрываем крышкой и ждем закипания, добавляем соль, черный перец. Варим до готовности картофеля. Пока шурпе варится, нарезаем зелень, который посыпаем готовое блюдо. Вот и все!


Совет: чтобы определить качество баранины, можно сделать так. В магазине надавите пальцем на любое место мяса и отойдите на 10 минут. Ямка должна выпрямиться, однако, если в ней осталась кровь, то тушу неправильно забили или сильно заморозили, что недопустимо!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какие традиции в вашей семье? Напишите об этом в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: