Суп шурпа из баранины

Мясной суп с овощами

Классический рецепт супа шурпа из баранины принадлежит кухне на мусульманском Востоке. Многие века этот суп считается лечебным и используется в народной медицине.

Прикоснитесь к восточной кулинарии, порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Пошаговый рецепт в вашем распоряжении.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода4 л
  • Баранина700 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь3 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 24 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном мясо, добавляем головку лука, заливаем холодной водой, оставляем вариться на слабом огне 1,5 часа. Не забываем убирать пену в процессе варки.

  • После варки удаляем лук из бульона. Мясо достаем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно. Морковь режем крупными кусками, добавляем в кастрюлю.

  • Нарезаем остальные овощи. Томаты и картофель крупно, а болгарский перец помельче.

  • Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, варим еще 30 минут. Мелко рубим зелень.

  • Готовую шурпу разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Блюдо готово.


Приятного аппетита!

Здесь вы найдете рецепт куриного супа из баранины с картошкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: