Рецепт супа солянка с копченостями

Солянка русская с копченым мясом

Готовим сытный и простой суп солянка с аппетитными копченостями по традиционному русскому рецепту. Устали от надменной изысканности и иностранных блюд? Тогда проникнитесь русским духом и отведайте знаменитой солянки!

Первое упоминание о солянке появилось еще в 15 веке. Рецепт представлял собой рыбный, но при этом жирны и острый суп. Подавали его, как правило, под водку и другие крепкие напитки. Это блюдо было одновременно и закуской!

Ингредиенты
Порций: +
  • Колбаса копченая600 г
  • Вода3 л
  • Говядина на кости600 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый2 шт
  • Оливки по вкусу
  • Огурец соленый2-4 шт
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист2-3 шт
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 198 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 14.9 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лучший вкус получается при использовании бульона. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем говядину и доводим до кипения. Снимание пену и кладем 1 луковицу, варим 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

  • Затем убираем из емкости мясо, лук и специи. Бульон процеживаем, а говядину нарезаем небольшими кусочками.

  • Также соломкой или кубиками нарезаем копчености.

  • Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем немного бульона и варим 5-7 минут. Затем кладем их в кастрюлю.

  • Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном и растительном масле до мягкости.

  • Далее добавляем томатную пасту, немного воды и даем закипеть.

  • После этого зажарку и мясо отправляем в кастрюлю, солим и перчим. Варим еще 10 минут.

  • При подаче в тарелку добавляем сметану, дольку лимона, оливки, а также нарезанную зелень.


Совет: лучшие всего использовать не маринованные огурцы, а соленые в бочке. Также можно обжарить копчености, если вы не любите жирное блюдо.

Хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте от всей души!

Пиши в комментариях о своих впечатлениях и ощущениях от блюда!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: