Суп с оливками и лимоном

Солянка с оливками

Когда речь заходит о супчике, в составе которого имеются зеленые оливки и лимон, на ум сразу же приходит «Солянка». Только как ее приготовить быстро? Сегодня мы вам расскажем! Освежающий суп окажется на вашем столе уже через полчаса с начала готовки. Поэтому, не теряя времени, доставайте продукты, будем начинать!

Для тех, кому интересно, как варить «Солянку» классическую, вот рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Колбаса копченая70 г
  • Сардельки свиные150 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Огурцы корнишоны30-40 г
  • Оливки250 г
  • Лимон по вкусу
  • Томатная паста1 ч.л.
На 100 грамм

Калории: 277 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 7.8 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • А начнем мы с кипячения обычной воды. Нам вполне хватит 1,2 литра.

  • Картошку, тем временем, нарежем мелким кубиком.

  • Колбаску порежем тоже мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Только не передержите, достаточно 2-3 минут, чтобы получить красивую корочку. После жарки желательно выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Сардельку я приготовила на гриле, но если у вас такой возможности нет, пожарьте ее вместе с колбасой, будет тоже очень вкусно. Ее также необходимо мелко порезать.

  • В закипевшую воду отправляем картофель, варим 10 минут и затем добавляем к нему мясные продукты.

  • Займемся овощной заправкой. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде 2-3 минуты.

  • В это время нарезаем оливки колечками. Лук измельчаем ножом или в блендере.

  • Добавляем к моркови чайную ложку томат.пасты и лук. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Тщательно перемешиваем, т.к. томат быстро начинает гореть. При необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли и потушить овощи до готовности.

  • Корнишоны нарезаем полукольцами.

  • Готовую зажарку добавляем в суп и варим 5 минут.

  • В конце приготовления закладываем оливки с огурчиками. Доводим до кипения и выключаем газ. Обычно солянка не нуждается в добавлении соли, но случаи бывают разные, поэтому попробуйте и добавьте специй на свой вкус.

  • Подавать солянку лучше всего с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита!


Чтобы придать супу больше свежего вкуса, можно добавить в него рассол от огурцов или маслин. Не используйте рассолы, в составе которых присутствует уксус.

Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт быстрой солянки? Дайте знать в комментариях!

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Увидимся с вами в других рецептах на сайте!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: