Суп «Солянка» с капустой

Солянка с капустой

«Солянка» — классика жанра в разнообразии первых блюд, но далеко не по каждому рецепту получается приготовить вкусно. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, которому не изменяю уже много лет. Все мои друзья спрашивают его, им нравится. Попробуйте и вы, а потом оставьте мне отзыв!

Ингредиенты
Порций: +
  • Колбаски охотничьи2 шт
  • Колбаса копченая30-40 г
  • Сосиски2 шт
  • Бульон мясной1.5 л
  • Мясо400 г
  • Ветчина40-50 г
  • Масло растительное3-4 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Маслины200 г
  • Картофель4-5 шт
  • Капуста белокочанная100 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Огурец соленый2 шт
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 188 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 8.7 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать очень мелко или измельчить в блендере.

  • Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать, как можно мельче.

  • Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Берите огурцы в рассоле, а не маринаде, уксус нам совершенно не нужен в супе.

  • Делаем зажарку из лука и моркови. Обжариваем на несильном огне до золотистого оттенка.

  • Затем к зажарке добавляем огурцы и томатную пасту. Туши все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

  • И заливаем мясным бульоном. Можно использовать, как говяжий бульон, так и свиной или куриный.

  • Различные мясные деликатесы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления аппетитной корочки. Учтите, что копченая колбаса на сковородке сохнет и может стать твердой.

  • Добавляем в суп мясное ассорти, капусту и картошку. Варить нужно 15 минут.

  • Затем добавляем готовое мясо, оставшееся от бульона, порезанное кусочками.

  • В конце варки вливаем в супчик рассол, оставшийся от маслин или огурцов. А также соль и любимые специи.

  • И добавляем маслины, порезанные кружочками.

  • Подаем солянку с долькой лимона и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!


Изюминкой солянки становятся завершающие добавки, такие как каперсы, маслины, зеленый лук, лимон и т.д. После того, как вы положили маслины в суп достаточно довести его до кипения и сразу же снять с плиты, чтобы маслины не потеряли свой вкус.

Если вам понравилось готовить мясную сборную солянку, тогда, возможно, вы оцените и рыбную! Подробный рецепт кальи можно посмотреть здесь.

Готовьте в удовольствие и радуйтесь жизни! Благодарю всех, кто заглянул.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: