Суп солянка с картошкой

Суп солянка

Суп солянка сборная с мясом и картошкой — старинное русское блюдо, которое по своей консистенции можно отнести ко вторым блюдам. Вот такая русская душа! Название произошло от слова «селянка». Готовился такой суп по большим праздникам.

На Руси всю мешанину так и называли — солянка. Кто-то принес мясо, кто-то рыбу, а кто-то овощи. Вот так и появился сегодняшний рецепт супа. Но, несмотря на вкус этого люда, было распространено оно лишь среди крестьян, знатные люди обходили его стороной.

Суп солянка мясная сборная с картошкой на самом деле больше, чем просто суп. Это русская душа, которая так и хочет с вами поговорить! Вас также заинтересует вот такой рецепт солянки!

Ингредиенты
Порций: +
  • Колбаски охотничьи7-8 шт
  • Сосиски5 шт
  • Вода3 л
  • Говядина350 г
  • Свинина350 г
  • Масло растительное30 мл
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый3 шт
  • Морковь1-2 шт
  • Оливки100-150 г
  • Каперсы2-3 ст.л.
  • Огурец соленый5-6 шт
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Томатная паста150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
На 100 грамм

Калории: 107 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 7 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Успех солянки, как и любого другого супа, состоит в хорошем бульоне. Для этого мясо заливаем холодной водой и даем ему постоять примерно 5 минут. За это время из него должны выйти нежелательные вещества.Можно также промыть его под проточной водой и протереть бумажными полотенцами. Потом перекладываем мясо в кастрюлю и варим почти до готовности.

  • Займемся дальнейшими ингредиентами для бульона. Морковь разрежем на три части, а в луке сделаем крестовой надрез. При желании вы также можете разделить его на несколько частей.

  • Перекладываем овощи в кастрюлю к ним добавляем кучки мяса, а также перец горошком.

  • После того, как бульон будет готов, убираем из него все овощи, они больше не пригодятся. А мясо отправляем остывать. Займемся зажаркой. Лук необходимо порезать очень мелко и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут. В это время нарезаем картофель кубиками среднего размера.

  • У соленых огурцов удаляем шкурку. Лучше всего подойдут домашние огурцы или бочковые. Затем нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сковороду к луку, добавляем немного воды, перец и сахар. Накрываем крышкой и тушим.

  • Теперь займемся мясной частью. Колбаски и сосиски нужно нарезать на кружки небольшой толщины. А говядину и свинину мелко порезать.

  • Ставим бульон на средний огонь и выкладываем картофель. Варим до готовности. В это время в сковороду добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.

  • Когда картофель варится, добавляем оставшиеся ингредиенты - мясо, сосиски и колбаски, зажарку, каперсы и оливки. Накрываем крышкой и дает покипеть еще 5 минут. При желании можно добавить соль.

  • Выкладываем суп в тарелку. Добавляем сверху сметану, зелень и ломтик лимона. Блюдо готово!


Совет: не рекомендуем добавлять большое количество специй во время приготовления, так как используемые ингредиенты вносят свой вклад. Лучше сделать это после готовки. Также будет гораздо вкуснее, если вы дадите супу настояться примерно 20 минут. А еще советуем перед отвариванием картофеля процедить бульон.

Приятного аппетита и всего вам наилучшего! Готовьте с любовью!

Свои пожелания оставляйте в комментариях под рецептом!

А какой ваш самый любимый рецепт солянки?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: