Суп-гуляш по-чешски

Гуляш в хлебе

Для это супа выбирайте лучшую часть говядины — вырезку или по другому — мякоть. От качества мяса зависит вкус. Намного проще и быстрее приготовить из мягкого мяса нежный гуляш, тающий во рту. Сложного в рецепте ничего нет, только следуйте внимательно по пунктам. И заранее нужно будет сварить мясной или овощной бульон.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон мясной1.5 л
  • Говядина400 г
  • Масло сливочное30 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Чеснок3 зубчик
  • Картофель3 шт
  • Хлеб круглый1 шт
  • Тмин1 ч.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
На 100 грамм

Калории: 222 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 22.8 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук порезать полукольцами и отправить тушиться в кастрюлю с толстым дном на сливочном масле. В некоторых рецептах советуют использовать сало или жир, это зависит от вашего вкуса. Нагрев плиты должен быть несильным, чтобы продукты не горели. Когда лук станет заметно мягче, разотрите в ступке тмин и добавьте к луку.

  • Говяжье мясо порезать на кубики среднего размера и отправить в кастрюлю. Нужно, чтобы кусочки обжарились, поэтому готовьте до тех пора, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 15-20 минут.

  • Когда мясо подрумянилось, можно добавлять муку. После чего необходимо тщательно все перемешать.

  • Затем добавляем молотую паприку и снова все хорошенько перемешиваем.

  • После нарезаем колечками чеснок и отправляем к общей масее вместе с листиком лаврухи.

  • Заливаем в кастрюлю, заранее подготовленный, бульон и доводим его до состояния кипения. Затем можно добавить картошку. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 40 минут.

  • За 5 минут до конца варки добавляем соль и сушеный майоран, предварительно помяв его пальцами, чтобы появился аромат.

  • У хлебной булки отрезаем крышку и выковыриваем весь мякиш. Отправляем в духовку при 150 градусах для просушки, минут на 15. И можно закладывать в импровизированную «тарелку» суп-гуляш. Наслаждайтесь!


Если соус получился слишком жидким, легче всего загустить его с помощью крахмала. Для этого сначала разведите его в бульоне в отдельной емкости до однородной консистенции, а затем добавьте в суп и перемешайте.

В похожей подаче очень вкусными получаются сырные супы. Такой рецепт вы можете посмотреть на этой страничке!

Готовьте в удовольствие и в хорошем настроении!

Увидимся с вами в других рецептах на сайте!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: