Паста для супа Том Ям

Паста острая для супа том ям

Готовим пасту для тайского супа том ям. Он широко известен своим кисловато-острым вкусом, который получается благодаря тайской пасте или смеси перца чили с лимоном и другими пряностями. Паста для супа — незаменимый ингредиент.

Готовить ее совсем не сложно, а даже интересно! Попробуйте сами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок5 зубчик
  • Лимонный сок2 ст.л.
  • Перец чили2 шт
  • Имбирь1 шт
  • Цедра лимона2 ст.л.
  • Сахар-песок1 ст.л.
На 100 грамм

Калории: 522 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 33 г

Углеводы: 52.8 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Традиционно тайские блюда очень острые. Большим плюсом самостоятельного приготовления пасты для супа является то, что вы сами можете регулировать количество ингредиентов, а следовательно и остроту блюда. Для начала подготовим все необходимые продукты. Перец чили промываем и нарезаем тонкими кружочками.

  • Чеснок чистим от шелухи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

  • С лимона требуется снять цедру с помощью специальной терки.

  • Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

  • Затем ингредиенты необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом. Вначале обжариваем чеснок с двух сторон до золотистого цвета. На это потребуется не больше минуты.

  • Потом чеснок выкладываем на тарелку и обжариваем уже перец чили отдельно.

  • Обжаренный чеснок и чили перекладываем в блендер и измельчаем.

  • Измельченную массу перекладываем на раскаленную сковородку. Туда же добавляем натертую цедру лимона, сок лимона, сахар и натертый имбирь.

  • Тщательно перемешиваем эту массу и тушим на медленном огне в течении 5ти минут, постоянно помешивая.

  • Затем полученный соус помещаем в блендер и перемешиваем до кашеобразного состояния.


Совет: в классическом рецепте супа том ям присутствуют стебли лемонграсса, корень галангала, листья лимонника, имбирь, нарезанный крупными кусочками и неочищенные креветки. Т.е. многие ингредиенты несъедобны, и присутствуют в супе для аромата и вкуса. Учитывайте эту особенность, если хотите добиться максимально похожего вкуса.

Кисло-острая паста готова. Консистенция соуса должна быть густой. Готовая паста может долгое время храниться в холодильнике и не портиться, но стоит иметь ввиду, что со временем аромат и вкусовые качества тайского соуса ослабевают. Если соберетесь заготовить эту приправу, то храните ее в стеклянной банке с плотной крышкой. Кстати, попробуйте использовать эту пасту, как приправу к мясу или рыбе, очень вкусно!

Вам может показаться интересным этот итальянский суп, посмотрите.

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: