Постный картофельный суп

Суп с грибами и картофелем

Если приготовить постный картофельный суп с грибами, он получится более сытным и полезным. Времени на готовку потребуется совсем немного, а результат вас сильно удивит и порадует! Готовьте суп вместе с нами и поделитесь с нами вашим результатом.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 400 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100-150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
124,2
ккал
Белки
1,9
грамм
Жиры
8,2
грамм
Углеводы
10,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук.Лук режем мелко
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем замороженные грибы. Тушим до мягкости.Обжариваем грибы с луком
  3. Картофель порезать брусочками, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на плиту и довести до кипения. При необходимости снять пену.Картофель режем брусками Заливаем картошку водой и ставим на плиту
  4. К грибам добавить муку и тщательно перемешать лопаткой.Добавляем муку к жаренным грибам
  5. В кипящую воду отправить готовую заправку из грибов. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.Грибы закладываем в суп
  6. За 5 минут до выключения плиты добавить в суп 100-150 грамм сметаны, посолить и поперчить.Добавляем в суп сметану
  7. Постный суп с картофелем и грибами готов. При подаче украсьте его зеленью. Приятного аппетита!Постный суп с грибами и картошкой

 Безумно ароматное блюдо получилось!

 Этот рецепт из разряда вкусно и просто!

 Готовьте с любовь и радуйте близких!

Совет: чтобы сметана не свернулась в супе, добавьте ее в грибную зажарку и слегка припустите.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий