Постный суп из брокколи

Вкусный супчик из брокколи

Ищете рецепт постного супа из брокколи? Здесь именно то, что вам нужно! Вкусный и полезный суп из замороженных соцветий придется по вкусу даже детям. Готовится быстро и столь же быстро съедается.

Чтобы суп получился наиболее вкусным, с помощью блендера, я превратила его в крем-суп. В такой консистенции его обожают мои дети, по другому заставить их есть брокколи не получается 

Рецепт приготовления супа очень простой. Придерживайтесь инструкциям и все получится!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Молоко — 100-150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
178,3
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
11,5
грамм
Углеводы
15,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Суп-пюре я готовила на две тарелки, поэтому взяла немного ингредиентов. Умножьте количество продуктов на нужное вам количество порций.
  2. Для начала следует подготовить все необходимые продукты для супа. Лук и морковь почистить, помыть. Соцветия брокколи промыть в дуршлаге под проточной водой. Если вы придерживаетесь строгого поста, то суп следует можно сварить на воде или овощном бульоне, также можно приготовить грибной бульон.
  3. Лук в моем рецепте красный, но подойдет и белый. Его нужно не крупно нарезать.Режем лук не крупно
  4. Морковь режем не крупным кубиком, чтобы процесс варки занял меньше времени.Морковь режем кубиками
  5. Разогреваем в кастрюле масло и добавляем в нее лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем полторы столовой ложки муки и перемешиваем.Добавляем муку в суп-пюре для густоты
  6. Можно сразу вливать в кастрюлю воду или бульон. Закладываем брокколи в кастрюлю и варим до мягкости все овощей, примерно 15 минут.Варим брокколи 15 минут
  7. После того, как овощи сварились, снимаем суп с плиты, добавляем соль и перец по вкусу. Прежде чем измельчать суп блендером, вылейте лишний бульон, если таковой имеется, чтобы суп не был жидким. У меня блендер погружной, поэтому я превращаю суп в пюре прямо в кастрюле.Погружным блендером пюрируем овощи
  8. На середине процесса вливаем в суп подогретое молоко и продолжаем смешивать. Сливочный вкус отлично сочетается с брокколи и цвет супа получается нежным и аппетитным.Подливаем молоко в кастрюлю
  9. Вот и все! Суп готов. Получился он сказочно вкусным и полезным. При подаче я украсила суп домашними гренками, паприкой и зеленью. Если вы держите строгий пост, то гренки можно заменить небольшими веточками вареной брокколи. Также, вам может понравится этот суп из брокколи.Подача крем-супа из брокколи с гренками

 Вкусно и просто, а главное полезно!

 Всем приятного аппетита и отличного дня!

 Если вы знаете более интересный рецепт супа из брокколи, поделитесь им с нами в комментариях!

Совет: брокколи лучше всего сохраняет свои витамины в замороженном состоянии, поэтому следует покупать сразу мороженую капусту. Свежая капуста после нескольких дней ее хранения при комнатной температуре теряет половину своих витаминов. Если вы выращиваете брокколи самостоятельно, то хранить ее требуется в холодильнике, а еще лучше сразу замораживать, не подвергая случайной разморозке.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий