Постный суп из нута

Суп-пюре из нута

Попробуйте постный суп из турецкого нута, гороха. Элементарный рецепт с минимумом ингредиентов! Всего лишь нут, да лук, а как вкусно получается, просто бомба! Помимо этого, диетический нутовый суп содержит незаменимые минералы и большое количество белка.

Идеально подходит для вегетарианцев, т.к. суп очень питательный. Запас энергии гарантирован!

А здесь находится еще один постный рецепт для любителей монастырской вкусной еды.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Зелень — по вкусу
  • Нут — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для постного крем-супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
155,1
ккал
Белки
7,4
грамм
Жиры
2,2
грамм
Углеводы
25,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Приготовление супа занимает немного времени. Вначале нут нужно вымочить в воде, например, поставить вымачиваться на ночь. Есть и другой вариант, например, отварить нут в течении 1 часа, как это сделала я. Затем воду с нута нужно слить в раковину.Вареный нут в эмалированной кастрюле
  2. Лук следует порезать не крупно. В дальнейшем мы будем измельчать суп в блендере, поэтому можно не мельчить. Если вам попался «злая» луковица и от нее слезятся глаза, откройте холодный кран и режьте лук недалеко от раковины. Мне всегда помогает этот способ.Нарезаем лук крупно
  3. Нут нужно снова залить холодной водой и поставить вариться.
  4. Теперь лук нужно обжарить на подсолнечном масле. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук. Пассеруем до золотистого оттенка. Чтобы лук не пригорел периодически подливайте в сковородку немного воды. Попеременно тушите и обжаривайте лук, тогда он правильно карамелизуется и не пригорит. Подливать воду следует от 3х до 5ти раз. Кстати говоря, если вы не пробовали луковый суп, то гляньте этот рецепт вкуснейшего супа от Джейми Оливера, в него тоже входит нут.Пассеруем лук до золотистого цвета
  5. Когда нут полностью приготовился, добавьте к нему обжаренный лук. Если в кастрюле с нутом много воды, то часть воды слейте в отдельную емкость.Вареный лук и жаренным луком
  6. Начинаем измельчать суп блендером. У меня погружной блендер, поэтому эту операцию я проделаю сразу в кастрюле. Если у вас стационарный, то нужно половником переложить суп из кастрюлю. В процессе смешивания регулируете консистенцию супа. Кто-то любит более жидкий, а кто-то - густой. На этом этапе можно добавить соль и специи.Погружной блендер в супе
  7. Вот и все! Раскладываем суп по тарелкам и украшаем пожеланию. Я накрошила зелень. Можно добавить гренки, тогда будет еще вкуснее!Подача нутового супа с зеленью

 Спасибо, что прочитали мой рецепт! Надеюсь, он вам пригодится.

 Приятного аппетита!

 Готовьте с любовью!

 

Совет: если нут никак не разваривается, а хочется быстрее приготовить еду, то добавьте в кастрюлю порезанный картофель или щепотку соды.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий