Постный суп пюре из шампиньонов

Постный грибной суп

Сегодня на нашем столе рецепт постного и быстрого супа пюре из свежих шампиньонов. Такой супчик очень вкусный и полезный и подойдет не только веганам или людям, соблюдающим пост, но остальным любителям ароматной и простой еды!

Супы пюре или крем суп основа любой диетической кухни, в том числе и постной, так как нет возможности приготовить полноценный бульон, за исключением овощного. Но это никак не сказывается на вкусовых ощущениях, а также полезных и питательных свойствах. Поэтому обязательно попробуйте еще и такой чудесный супчик!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
109
ккал
Белки
1,5
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель будет основой данного супа и даст необходимую густоту. Поэтому очищенный картофель помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне до готовности.Варим картофель для супа
  2. Мелко режем лук.Режем лук для супа
  3. Грибы нарезаем средними кусочками.Нарезаем грибы
  4. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности,затем добавляем грибы и жарим их до готовности.Обжариваем шампиньоны
  5. Когда картофель сваримся помещаем его в блендер. На всякий случай предлагаем оставить вам стакан картофельного отвара. В блендер также выкладываем грибы с луком, сливки или кипяченую воду, солим и перчим, а затем измельчаем.Измельчаем ингредиенты для супа
  6. Выкладываем суп по тарелкам, сверху можно украсить блюдо зеленью и сухариками или гренками. Супчик готов!Постный грибной суп

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы заботимся о вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие блюда вы употребляете в пост?

Совет: при выборе шампиньонов стоит уделить внимание их цвету. Свежие грибы будут иметь белый цвет или слегка серый или коричневый оттенок, такие шампиньоны будут дольше хранится, но не более 5 дней в холодильнике. Чтобы легко очистить грибы, можно воспользоваться обычной посудомоечной кухонной губкой, а именно ее более жесткой стороной!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий