Рецепт монастырского супа

Рыбная калья со сметаной

Узнайте рецепт вкусного монастырского супа! Рецептов постных супов много, но есть среди них особенные. Например, калья – традиционная русская солянка из рыбы. Готовится очень просто, а на выходе получается безумно ароматное блюдо, которое удивит сказочным вкусом.

Не менее вкусным и полезным является еще один постный суп. Посмотрите на досуге этот незатейливый рецепт, он вам должен понравится!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Огурец соленый — 4-5 шт
  • Рыба свежая (любая) — 1.3 кг
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Томатная паста — 50-70 г
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для постного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
107,7
ккал
Белки
4,4
грамм
Жиры
2,7
грамм
Углеводы
17
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Рыба для кальи может быть любая, какая вам нравится. Я готовила из тунца. Части рыбы укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Именно при слабом кипении готовится правильный рыбный бульон. Времени уходит порядка 1,5 часов на его приготовление.Заливаем рыбу холодной водой
  2. Тем временем займусь овощами. Морковь, болгарский перец и огурцы нарезаю соломкой.Нарезка овощей жульен, соломкой
  3. Картофель режу средними кубиками. Лук нарезаю мелко.Картофель кубиками, лук мелко нарезан
  4. При варки рыбы образуется пенка, ее требуется вовремя снимать.Рыбный бульон
  5. Займемся зажаркой. Для этого разогреем в сковородке подсолнечное или оливковое масло. Вместо сковороды у меня такая же пятилитровая кастрюля, это очень удобно при отдельной варки бульона! Обжарим сначала морковь на протяжении 1-2 минут. Затем добавляем к ней лук, обжариваем примерно минуту. Далее закладываем огурцы, сразу добавляем томатной пасты и рассола. Все тщательно перемешиваем и тушим 7 минут.В зажарку из овощей вливаем огуречный рассол
  6. За это время сварился рыбный бульон. Вынимаем рыбу и режем ее на более мелкие части, укладываем к нашей зажарке.Рыба с овощами в томатном соусе
  7. Теперь переливаем бульон в кастрюлю с рыбой и зажаркой.Добавляем рыбный бульон
  8. Добавляем картошку и варим на протяжении 15 минут.Добавили картошку в суп
  9. При подаче украшаем калью сметаной, маслинами и лимонной долькой.Подача рыбной солянки, кальи

 Приятного аппетита тем, кто собирается приготовить этот постный супчик!

 Учтите, что монастырскую еду нельзя выбрасывать, поэтому накладывайте столько, сколько осилите.

 Понравился рецепт? Ставь 5 

Совет: для этого супа подойдут только соленые или квашенные огурцы, но никак не маринованные. Обратите на это особое внимание!


4.8/5 (4 голосов)

Добавить комментарий