Суп из свежего зеленого горошка

Суп из зеленого горошка

Не знаете что приготовить? Попробуйте суп из свежего или консервированного зеленого горошка. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее! Рецепт подходит для постного и вегетарианского питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Горошек зеленый консервированный — 400 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с горошком

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
254,5
ккал
Белки
5,6
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
25,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и обжарить на растительном масле.Готовим зажарку для супа
  2. Картофель порезать брусочками или соломкой и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.Картофель погружаем в кипяток
  3. Далее добавить в кастрюлю зажарку из сковородки, соль, перец, сушеный базилик и лавровый лист.Отправляем в суп заправку
  4. Горошек отправляем в суп в последнюю очередь. Варим 2-5 минут, снимаем с огня и даем настоятся супу 10 минут под закрытой крышкой.Засыпаем зеленый горошек в кастрюлю
  5. Приятного аппетита!Суп с зеленым горошком в тарелке

Кстати, из замороженного горошка можно приготовить вкуснейший суп-пюре. Рецепт смотрите здесь.

Хорошего настроения и удачного дня!

Пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: чтобы супчик получился более сытным, варите его на мясном бульоне.


4.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий